Запеченная баранья нога с картофелем

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:10 ч.Приготовление

Запеченная баранья нога с травами и картофельным гарниром станет настоящим украшением вашего стола! Хрустящая корочка, сочное и ароматное мясо, румяный картофель – такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать картофель слайсами (по внешнему виду будет напоминать нарезку мяса на карпаччо). В этом случае можно воспользоваться теркой. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде. Подготовить емкость для приготовления картофеля. Широкую сковороду или глубокий противень натереть чесноком и выложить слоями картофель с луком. После залить бульоном и держать на среднем огне в течение 10-15 минут до полуготовности.

Шаг 2 

Начинить баранью ногу. Наполнителем в данном случае могут быть любые ингредиенты на Ваше усмотрение: чеснок, цедра лимона и др. На сковороде растопить сало, добавить раздавленный чеснок и обжарить баранину со всех сторон до поджаристой корочки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3 

Выключить огонь под картофелем и приправить. Выложить мясо на картофельную подушку. Также на блюдо выложить все оставшиеся ингредиенты: оливки, томаты, зелень и копченое сало. Заправить все ингредиенты оливковым маслом и залить оставшимся бульоном.

Шаг 4 

В предварительно нагретую до 160°С духовку поставить блюдо для запекания на 40-50 минут до полной готовности. Главное на этом этапе — не передержать мясо в духовке. Одной из главных ошибок среди поваров — пересушить баранину. Именно это является стимулом для добавления бульона - сделать блюдо более сочным.

Шаг 5 

Баранина с картофелем готова. Подавать порциями, желательно в небольшой жаровне.

Советы & рекомендации

  • Как запечь баранью ногу? В виду его размеров, отруб, прямо скажем, не из простых. Чтобы облегчить себе кулинарную задачу, советуем купить баранину зернового откорма. Она более сочная, жирная и мясистая. Такое мясо сложно испортить или пересушить. Также рекомендуем купить мясо молодого барашка, в идеале, конечно, купить мясо ягненка. Выбирайте среднюю по величине баранью ногу, особенно, если планируете готовить ее в домашних условиях. Для гриля или вертела можно выбрать покрупнее. Перед запеканием обязательно просушите баранину и срежьте с нее весь лишний жир. Но не переусердствуйте, ведь жирок зачищает мясо от пересыхания. Обжарьте ногу до золотистой корочки и только потом отправляйте в разогретую духовку. Корочка не даст мясным сокам вытечь, а вы получите сочное и ароматное мясо. Кстати, если вам попалась нога старого животного, нашпигуйте ее кусочками курдючного жира для сочности! Подробнее о том, как запечь баранью ногу в духовке, читайте в нашем рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?