Запеченная говядина с медом и кальвадосом

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
запеченная говядина с медом
  • 8Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Сочетание мяса и сладких ингредиентов создает необычные, но очень вкусные и эффектные блюда для праздничного стола. Наша запеченная говядина с медом и крепким кальвадосом будет иметь золотистую корочку и приятный пряный привкус.

Как готовится запеченная говядина с медом в духовке

Для этого блюда следует купить ростбиф Рибай. Это самая ценная и самая мраморная мышца из туши бычка. Блюда из нее получаются очень сочными и нежными. В этом отрубе нет прожилок и жесткой соединительной ткани. Вы можете купить мраморное мясо Рибай сухой или влажной выдержки в фирменном интернет-магазине мраморной говядины T-Bone. Или посетите нашу стейкхаус лавку в Киеве на Столичном рынке. Также вам понадобятся яблочный сидр и кальвадос — крепкий напиток, полученный после перегонки сидра. Вы можете выбрать яблочный или грушевый бренди для данного блюда. Мясо Рибай настолько нежное, что его не нужно мариновать, чтобы размягчить мясные волокна. Вкус блюда хорошо дополняют травы и пряности. О том, как запекать Рибай в травах, читайте здесь и здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте мясо после холодильника при комнатной температуре. Положите его в большую кастрюлю. Залейте сидром и добавьте морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец и звездчатый анис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Достаньте из жидкости и оставьте немного остыть.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 200°C. Запеките пастернак, щедро сбрызнув его оливковым маслом, в течение 20 минут.

Шаг 3 

Используя нож, нанесите на ростбиф продольные и поперечные разрезы глубиной 1 см. В миске смешайте кальвадос, мед и горчичный порошок. Нанесите эту смесь на мясо, оставив немного для яблок и пастернака.

Шаг 4 

Добавьте ростбиф Рибай и яблоки в духовку к пастернаку. Полейте яблоки и пастернак оставшимся маслом и медовой пастой. Запекайте в течение 20 минут, поливая соком один или два раза, пока сверху не появится золотистая корочка. Достаньте блюдо и оставьте его отдохнуть на 10 минут перед подачей на стол.

Советы & рекомендации

  • Вы можете заменить английскую горчицу французской зерновой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?