Запеченная говядина с молодой картошкой и беконом

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
Запеченная говядина с молодой картошкой и беконом
  • 10 мин.Подготовка
  • 1:20 ч.Приготовление

Как вкусно запечь мясо с овощами? Казалось бы, такое простое блюдо, разве можно его испортить? Оказывается, можно. Сегодня мы расскажем, как готовится вкусная запеченная говядина с молодым картофелем, яйцами и ароматными слайсами бекона.

Запеченная говядина с молодой картошкой рецепт

Если нужно быстро запечь говядину, лучше использовать уже наполовину готовое мясо. Например, солонину. Это мясо, выдержанное длительное время в соли. Также можно использовать мраморное мясо, выдержанное сухим или влажным способом. У такого продукта есть масса преимуществ. Во-первых, выдержанная говядина отличается мягкостью и сочностью. Вам не придется подолгу тушить мясные кусочки, чтобы добиться их мягкости. Во-вторых, мраморная говядина сохраняет сочность при любых видах термической обработки за счет тонких прослоек жира, которые тают при высокой температуре, насыщая мясо дополнительным соком. Вкусная запеченная говядина получается из Ростбифа Рибай. Это мраморное мясо, взятое из толстого края туши. Оно отличается мягкостью и хорошей мраморностью. Достаточно нарезать его тонкими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде, а после – тушить с добавлением овощей и специй.
Подробнее о том, как запечь говядину с картофелем, вы узнаете из нашего рецепта!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать кубиками картофель. Отправить в подсоленную воду и довести до кипения. Выключить огонь, оставить на 10 минут, слить воду, отставить в сторону. Разогреть духовку до 180°С.

Шаг 2 

На сковороду вылить жир от бекона, включить средний огонь. Поджарить картошку до золотистой корочки, на это уйдет около 5 минут. Добавить лук, чеснок, тимьян и орегано, готовить, пока лук не станет прозрачным. Вмешать капусту и нарезанную кубиками говядину. Поперчить по вкусу.

Шаг 3 

Поверх блюда аккуратно разбить яйца, отправить сковороду в духовку. Запекать 10-15 минут до готовности яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?