Запеченная говядина Шатобриан в духовке

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
Запеченная говядина Шатобриан фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

В туше говядины есть очень нежная мышца — вырезка. Ее центральную часть мы будем использовать для сегодняшнего рецепта. Наша запеченная говядина Шатобриан максимально сохранит свой естественный вкус, ведь мы добавим минимум специй.

Запеченная говядина Шатобриан с травами

Вырезка Шатобриан – это крупный и нежный отруб. У него низкая мраморность и однородная структура. Это премиальное мясо, которое можно готовить только лишь с солью, перцем и маслом. Получится блюдо с приятным говяжьим вкусом, которое можно подать с картофельным или гороховым пюре, грибами или летним салатом. Иногда вырезку оборачивают полосками бекона, чтобы мясо было более сочное и красивое при подаче. Такой способ приготовления описан здесь. Также классическим сочетанием считается вырезка Шатобриан с соусом Беарнез. Этот соус готовится на основе сливочного масла и яиц. Подробный рецепт вы найдете по этой ссылке. Готовьте мясо сначала на сковороде, чтобы пропитать его ароматами трав и запечатать соки внутри. А затем – в духовке при низкой температуре. Это позволит мясу с низкой мраморностью и не везде одинаковой толщиной приготовиться равномерно.
Вы можете купить вырезку Шатобриан в магазине мраморной говядины на Столичном рынке в Киеве. А в ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете широкий выбор ростбифов для запекания.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 180℃. Нагрейте отруб до комнатной температуры. Натрите его солью и перцем.

Шаг 2 

Нагрейте масло в чугунной сковороде гриль на среднем огне. Добавьте сушеные травы и чесночный порошок, перемешайте. Опустите в это масло ростбиф и обжарьте его по 2-4 минут с каждой стороны. Должна образоваться красивая корочка. При необходимости добавьте еще сушеных трав во время жарки.

Шаг 3 

Переложите мясо на решетку духовки с предварительно подставленным поддоном или переставьте сковороду в духовку. Вырезка не должна готовиться в масле или собственном соке. Готовьте мясо до прожарки medium, что соответствует 57-58℃. На это уйдет примерно 30 минут.

Шаг 4 

Выложите готовое мясо на досточку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром.

Советы & рекомендации

  • Подавайте со спаржевой фасолью или зеленым горошком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?