Запеченная говядина со сливочно-грибным соусом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
говядина со сливочно-грибным соусом фото
  • 4Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Говядина со сливочно-грибным соусом — это блюдо традиционной французской кухни. И мы будем готовить его с самым нежным мясом — отрубом Тендерлойн. Это премиальная вырезка, которая идеально сочетается со сливочными и грибными вкусами.

Как готовится говядина со сливочно-грибным соусом в духовке

Мясо Тендерлойн получило свое называние от английского слова «tender» — нежный. Это мелкозернистое филе со слабо выраженным говяжьим вкусом и низкой мраморностью. Из этого отруба вырезают стейк Филе Миньон. Здесь вы найдете рецепт Миньона с изысканным сыром бри. А мы будем запекать вырезку целиком.
Вы можете купить мясо Тендерлойн в интернет-магазине T-Bone или в нашем мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Чтобы приготовить вырезку равномерно, сначала готовьте мясо при высокой температуре, а затем при более низкой. Сливочный соус уместно дополнит нежный вкус мяса. Вы можете использовать для него шампиньоны или белые грибы. Сливки лучше брать средней жирности, около 20%. Консистенция соуса получится не слишком жидкой, но и не густой. Также по своему усмотрению в такой соус можно добавлять белое вино, сыр пармезан, чеснок и мускатный орех. Если у вас вдруг не оказалось сливок, их можно заменить теплым молоком и дополнительной долей сливочного масла.

Ингредиенты

  • Мясо и специи
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220 °С. Раздавите перец с помощью ступки и пестика. Можно использовать мельницу для специй, но дробите так, чтобы перец был не порошкообразным, а с крупными кусочками.

Шаг 2 

Смешайте перец и соль в небольшой миске. Натрите вырезку специями, а также оливковым маслом. Выложите ее в форму для запекания. Поставьте в духовку и пеките 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и готовьте еще примерно 45 минут. Внутренняя температура должна быть 57-58°С. То есть мясо должно приготовиться до прожарки medium.

Шаг 3 

Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 15 минут. За это время растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте нарезанные грибы, лук-шалот, тимьян, соль и перец по вкусу. Позвольте грибам приготовиться, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте говяжий бульон, сливки и осторожно перемешайте. Уверите соус, чтобы он достиг нужной консистенции.

Шаг 4 

Нарежьте вырезку ломтиками против волокон и подавайте с соусом.

Советы & рекомендации

  • Если соус получится слишком густым, разведите его теплым бульоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?