Запеченная говяжья Пиканья в специях

( 5 из 5 )
Загрузка...
запеченная говяжья пиканья фото
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Из говяжьего костреца получается отменный ростбиф. Его можно подать горячим с овощным гарниром, а можно использовать как холодную закуску. Одним словом, запеченная говяжья Пиканья — универсальное и вкусное блюдо, которое стоит приготовить для гостей.

Как готовится запеченная говяжья Пиканья в духовке

Отруб Пиканья довольно крупный. Он имеет мало жировых прожилок, но одна толстая полоска жира позволяет приготовить Пиканью сочной и мягкой. Рекомендуем предварительно обжарить мясо целиком, а после запечь в духовке при средней или низкой температуре. Пиканью можно мариновать или готовить в панировке. Посетите наш фирменный мясной магазин T-Bone на Столичном рынке в Киеве или интернет-магазин, где вы найдете ростбифы из мраморной говядины на любой вкус. Из запеченного мяса можно приготовить сразу несколько блюд. Здесь вы найдете рецепт теплого салата с ломтиками запеченной Пиканьи.
Горячий ростбиф лучше подавать как самостоятельное блюдо. Нарежьте запеченное мясо порционно и подайте на стол с гарниром и соусами. Так у вас получится отменный ужин из недорого отруба.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне и обжарьте Пиканью в течение нескольких минут. Чтобы она поджаривалась в собственном жире, выложите ее жирной стороной вниз. Потом переверните и подрумяньте вторую сторону, на это уйдет еще 1-2 минуты.

Шаг 2 

Сушеный перец и лавровый лист измельчите в ступке. Добавьте соль и нанесите смесь по всей поверхности Пиканьи.

Шаг 3 

Положите в форму для запекания разрезанный пополам лук-шалот, сверху поместите Пиканью. Запекайте мясо в течение 45 минут для прожарки medium rare или 50 минут для прожарки medium. Проверьте готовность с помощью термометра. Он должен показывать 51-52°C или 57-58°C соответственно. Оставьте мясо отдохнуть на 20 минут, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Подавайте с печеными плодами айвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?