Запеченная грудинка брискет с паприкой и орегано

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
  • 20 мин.Подготовка
  • 4:0 ч.Приготовление

Запеченная грудинка Брискет – это недорогое и очень вкусное блюдо. Правда готовится оно долго. Сначала мраморное мясо маринуют, а после запекают несколько часов. Но, поверьте, результат стоит того!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Грудинка, как правило, покрыта толстым слоем жира. Это свидетельствует о хорошем откорме животного. Ни в коем случае не срезать этот жир, поскольку часть его все равно растопится под действием высоких температур, а оставшуюся часть можно будет срезать уже с готового продукта. Жир в грудинке очень важен, поскольку не дает ей «высохнуть» в процессе длительной термической обработки.

Шаг 2 

Но перед тем, как отправить грудинку брискет в жарочный шкаф, ее нужно как следует промариновать. Для этого смешать паприку, соль, кайенский перец, орегано, сушеный чеснок и черный молотый перец – каждого ингредиента по 1-2 ч.л, в зависимости от желаемой степени остроты. Этой смесью необходимо тщательно натереть грудинку и оставить ее мариноваться на сутки.

Шаг 3 

Маринованное мясо уложить на противень (жиром вверх) и отправить в духовку на час при температуре 175°С, потом убавить температуру до 150°С и томить мясо еще 2-3 часа.

Шаг 4 

Готовую грудинку брискет нужно нарезать очень тонко поперек волокон, но сначала — традиционный «отдых» на 30 минут.

Советы & рекомендации

  • Грудинка Брискет очень популярная в Америке. Здесь ее покупают специально для приготовления на гриле или копчения. Это недорогой отруб с большим количеством мраморного жирка. Если грудинку выдерживают влажным способом, она получается очень мягкой и сочной. Из нее готовят превосходные ростбифы, сэндвичи и бургеры. Попробуйте запечь грудинку Брискет в духовке. Это очень вкусно! Вам необходимо предварительно замариновать ее. Приготовьте маринад к мясу из сухих специй. Возьмите паприку, орегано и кайенский перец – это базовый набор. Разбавьте его пряностями по вкусу. Мариновать мясо в таком маринаде можно от 12 часов до двух суток. Готовьте грудинку Брискет в духовке при низкотемпературном режиме – тогда она станет мягкой и сохранит сочность. В процессе запекания можно смазывать мясо заранее приготовленной глазурью. Готовить ее лучше с добавлением какого-нибудь сладкого ингредиента (джема, коричневого сахара или меда), тогда на мясе образуется аппетитная глазурная корочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?