Запеченная индейка целиком к Новому году

( 5 из 5 )
Загрузка...
запеченная индейка целиком
  • 8Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 4:0 ч.Приготовление

Мясо индейки очень нежное и диетическое. В нем практически нет жира, поэтому запеченная индейка целиком – это красивое и легкое мясное блюдо. Ваш праздничный ужин вовсе не будет тяжелым. Приготовьте это красивое семейное блюдо по рецепту Академии T-Bone.

Вкусная запеченная индейка целиком

Тушка индейки запекается просто, но понадобится достаточно времени. Нужны самые простые специи и пряности, а также несколько часов времени — и у вас готово красивое мясное блюдо для праздничного стола. У индейки мягкие и однородные мышечные волокна, поэтому блюдо запекается равномерно. Оно будет особенно сочным, если предварительно замариновать или замочить тушку индейки целиком. Но, даже если вы не будете этого делать, как в данном рецепте, ваше блюдо все равно будет сочным. Главное поливать запекающуюся индейку выделяющимися во время приготовления соками. Используйте топленое масло. У него выше температура дымления, чем у сливочного, но такой же приятный вкус. Купить индейку вы можете в интернет-магазине T-Bone. В ассортименте представлена охлажденная мясная продукция из индейки. Еще один рецепт, как можно приготовить индейку целиком, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220°C. Обсушите индейку бумажным полотенцем и щедро натрите ее солью и перцем, снаружи и внутри тушки.

Шаг 2 

Смешайте лук, пряные травы и чеснок. Наполните этим полость птицы. Закройте отверстие кулинарной нитью.

Шаг 3 

Если топленое масло хранилось в холодильнике, растопите его на водяной бане. С помощью кисти нанесите его на индейку. Выложите птицу грудинкой вверх в форму для запекания и влейте бульон. Поместите индейку в нижнюю часть духовки и уменьшите температуру нагрева до 180°C.

Шаг 4 

Каждые 30-45 минут поливайте блюдо образовавшимися соками на дне емкости. Готовьте в течение 3-4 часов. Измерьте внутреннюю температуру птицы в основании бедра. Она должна быть 73°C. Когда вы извлечете термометр, обратите внимание на цвет сока, он должен быть прозрачным.

Шаг 5 

Накройте приготовленную индейку фольгой и оставьте ее на 20 минут перед тем, как разрезать.

Советы & рекомендации

  • Вы можете менять травяной букет по своему усмотрению, добавлять в него свежую зелень укропа и петрушки. А в топленое масло, которое наносится на индейку, можно добавить французскую горчицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?