Запеченная паста с фаршем в духовке

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
запеченная паста с фаршем фото
  • 3Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Подбираете рецепт быстрого и сытного блюда? Академия T-Bone рассказывает, как готовится запеченная паста с фаршем. Сразу предупредим: этот рецепт займет минимум времени и не потребует сложных ингредиентов. Все, что вам понадобится — это паста из твердых сортов пшеницы, качественный говяжий фарш из мраморной говядины и любимый томатный соус. Попробуем?

Запеченная паста с фаршем в итальянском стиле

Главные украшения этого блюда – это вкусные сыры и, конечно, мраморная говядина. Мы будем использовать фарш, который можно купить здесь. Кроме того, в мясном магазине T-Bone на Столичном рынке вас ждет большой выбор мраморной говядины для стейков, ростбифов и домашних полуфабрикатов. Мраморная говядина T-Bone ферментируется сухим методом, что делает ее вкус насыщеннее, а текстуру мягче. Подробнее о том, что такое выдержка мяса, читайте в этой статье. Мясные ингредиенты занимают важное место в итальянской кухне. Достаточно вспомнить лазанью или закуску виталло тоннато. Нежный фарш в сочетании с соусом и пастой также создают сбалансированный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо прямо сейчас!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220°C. Соедините фарш, соус для пасты и 2 чайные ложки итальянской приправы. Размешайте пасту в мясном соусе, равномерно распределите половину смеси в форме для запекания. Добавьте сверху половину сыра моцарелла.

Шаг 2 

Смешайте сыр рикотта, яйцо, 2 столовые ложки сыра пармезан и оставшуюся итальянскую приправу. Выложите сверху, на сыр моцарелла. Третьим слоем выложите оставшуюся смесь пасты. Посыпьте оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

Шаг 3 

Накройте фольгой или крышкой. Поставьте в духовку и выпекайте 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Советы & рекомендации

  • Риккоту можно заменить творогом. Также можно использовать пасту ригатони или пенне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?