Запеченная пиканья в клюкве и лимоне

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
запеченная пиканья
  • 10 мин.Подготовка
  • 2:30 ч.Приготовление

Пиканья или Топ Сирлон – это бескостная мякоть из говяжьего костреца. В меру жесткая, ароматная с толстой полоской жира на боку. Этот, далеко не премиальный отруб, обожают в Бразилии. В местных чураскариях его готовят на открытом гриле в виде стейков или насаживают кусочками на шампуры (получается что-то вроде шашлыка). Сегодня мы поделимся еще одним рецептом – запеченная пиканья в клюкве и лимоне.

Запеченная пиканья рецепт с клюквой

Этот рецепт запеченного мяса до безобразия прост. Пиканья готовится по классической схеме приготовления отрубов. Сначала вам необходимо купить мясо для запекания. Мы рекомендуем интернет магазин мяса T-Bone. здесь вы сможете купить мраморную говядину для стейков, выдержанное мясо для ростбифов и много другое. Работает доставка мяса для стейков по всей Украине.
Подготовленное мясо для запекания нужно натереть специями и готовить в духовке, соблюдая два температурных режима: сначала высокий, а затем средний.
Подробнее о том, как готовится запеченная пиканья, читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 230ºС.

Шаг 2 

Натереть ростбиф чесноком. Соединить клюкву, петрушку и лимонную цедру, втереть смесь в поверхность говядины. Отправить мясо в духовку.

Шаг 3 

Запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру до 170ºС, запекать еще 1,5 часа.

Шаг 4 

Достать ростбиф из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут. Нарезать мясо поперек волокон. Подавать с клюквенным чатни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?