Запеченная шея ягненка с грибами

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 10 мин.Подготовка
  • 4:0 ч.Приготовление

Запеченная шея ягненка с грибами и соусом – это вкуснейшее блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Достаточно запечь мясо ягненка в духовке со специями, грибами и подать его с ароматным соусом!

Ингредиенты

  • ДЛЯ МЯСА
  • ДЛЯ СОУСА
  • ДЛЯ ГРИБОВ

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В широкой сковороде нагреть растительное масло. Обжарить ломти мяса в горячем масле до золотистого цвета. Удалить излишки масла с помощью бумажных полотенец. Выложить на глубокий противень.

Шаг 2 

Слить со сковороды остатки масла. Обжарить лук, лук-порей и чеснок до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и сельдерей и обжаривать несколько минут. Добавить грибы и тимьян. Влить вино, тщательно перемешать. Влить бульон, довести до кипения.

Шаг 3 

Залить ломти мяса содержимым сковороды. Накрыть бумагой для выпечки, а сверху обернуть противень фольгой. Запекать в духовке, заранее нагретой до 175°С, примерно два с половиной часа.

Шаг 4 

Вынуть ломти мяса. Если соус недостаточно густой, можно уменьшить объем жидкости, перелив в сковороду и подержав на огне.

Шаг 5 

В сковороде нагреть оливковое масло. Быстро добавить свежие грибы. Спустя минуту добавить чеснок. Заправить солью, рубленым перцем, лимонным соком и нарезанной петрушкой. Выложить мясо на блюдо, посыпать жареными грибами и подать к столу.

Советы & рекомендации

  • Для этого рецепта мы советуем купить мясо ягненка в Киеве. Сделать это можно на Столичном рынке в мясном магазине компании T-Bone. Здесь вы сможет купить баранину или ягнятину, а еще в продаже имеется мраморная говядина для стейков. Мясная продукция компании T-Bone – это качественное и натуральное мясо по ценам производителя. Чтобы вкусно запечь ягнятину в духовке, рекомендуем купить шею ягненка зернового откорма. Такое мясо имеет нежную и сочную мякоть, а еще – тонкие прослойки жира, которые предотвращают его пересыхание в процессе запекания. Для сохранения сочности перед запеканием мясо нужно обсушить, приправить специями и обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до образования плотной хрустящей корочки. Именно эта корочка сохранит все мясные соки внутри. Подробнее о том, как запечь шею ягненка с грибами и соусом, читайте в нашем рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?