Запеченная вырезка с розмарином и шоколадом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
запеченная вырезка с розмарином
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Вырезка Тендерлойн – самый нежный отруб в туше мраморного бычка. Из него готовят изысканные блюда с тонкими оттенками вкуса. Сегодня мы расскажем, как готовится запеченная вырезка с розмарином и пикантным шоколадным соусом.

Запеченная вырезка с розмарином: пошаговое приготовление

Говяжья вырезка постная, нежная на вкус и однородная по своей структуре. В ней нет жилок и костей. Вырезка относится к премиальным отрубам, из которых готовят самые нежные и утонченные блюда. Такому мясу нужны мягкие вкусовые сочетания, к примеру, нежный шоколадный соус и пряные травы. Тогда вкус мяса будет раскрыт с лучшей стороны. Используйте для соуса только качественное вино, которое вам нравится. А бульон предварительно процедите через мелкое сито, чтобы добиться однородной текстуры соуса. Чтобы купить вырезку Тендерлойн, посетите стейкхаус лавку T-Bone на Столичном рынке в Киеве или оформите заказ онлайн в нашем интернет-магазине. Еще один вкусный рецепт запеченной вырезки вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220 °С. Приправьте мясо солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ч. л. масла на среднем огне, затем добавьте мясо и обжаривайте его со всех сторон, чтобы оно подрумянилось. На это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 2  

Переложите мясо на противень. Запекайте около 30 минут, чтобы термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть вырезки, достиг отметки 51-52°C для прожарки medium rare. Выньте вырезку из духовки, накройте фольгой и дайте постоять, пока готовите соус.

Шаг 3 

Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая несколько раз, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4 

Влейте вино и бульон, добавьте томатную пасту. Всыпьте лавровый лист и доведите до кипения. Тушите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до половины стакана. На это уйдет примерно 30-40 минут. Процедите соус через мелкое сито. Добавьте какао и розмарин, хорошо размешайте и добавьте специи по вкусу: соль и перец.

Шаг 5 

Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.

Советы & рекомендации

  • Используйте для соуса лук-шалот – он нежнее репчатого. Добавьте в соус веточку свежего тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?