Запеченная вырезка Тендерлойн с гранатовым чатни

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
запеченная вырезка тендерлойн
  • 6Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Говяжья вырезка – самое нежное и мягкое мясо во всей туше бычка. Его можно жарить, запекать и тушить. Готовые блюда из вырезки обычно подают со сливочными или грибными соусами; дополняют пряными травами и вином. Сегодняшний рецепт будет необычным — в нем запеченная вырезка Тендерлойн подается с летним фруктовым соусом чатни. Это яркое, необычное, но очень вкусное сочетание.

Как готовится запеченная вырезка Тендерлойн

Вырезка – это бескостный отруб, который расположен вдоль позвоночника. Эта мышца не используется при ходьбе животного, поэтому она остается нежной и мягкой. Из вырезки готовят стейки или запекают целый ростбиф, как в данном рецепте. Купить вырезку Тендерлойн можно онлайн, в интернет-магазине T-Bone, или лично, посетив стейкхаус лавку на Столичном рынке. В отрубе Тендерлойн практически нет прослоек жира, поэтому ее нужно хорошо натереть маслом или панировкой. Так она останется сочной. В качестве панировки чаще всего используются травы, молотые перцы или соусы. Готовьте мясо до слабой или средней степени прожарки — оно не будет сухим или сырым. Гранатовый чатни дополнит вкус мяса своими сладкими и пряными нотками. Чатни – это индийские фруктовые соусы, которые оттеняют вкус блюд. Здесь вы найдете еще один рецепт, как можно готовить вырезку Тендерлойн.

Ингредиенты

  • Для мяса
  • Для чатни

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть духовку до 220 °С. В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, коричневый сахар, соль и перец. Положите вырезку в неглубокую сковороду. Смажьте ее горчицей, посыпьте смесью трав. Запекайте 40-45 минут, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Для medium rare 53-54,°C для medium 57-58°C. Выложите мясо отдохнуть под фольгой, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2 

Чтобы приготовить индийский соус чатни, разрежьте гранат пополам и соберите его семена в миску. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте яблоко и лук-шалот. Тушите, помешивая, 8-10 минут. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте 1 минуту. Отставьте от огня, добавьте сахар, бренди, уксус, соль и перец, верните на огонь. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне, не накрывая, чтобы соус немного загустел. Добавьте зерна граната.

Шаг 3 

Подавайте вырезку, нарезанную ломтиками, с индийским чатни.

Советы & рекомендации

  • Если у вас нет бренди, его можно заменить крепленым красным вином или коньяком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?