Запеченное мясо с картофелем в духовке

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
мясо с картофелем в духовке фото
  • 8Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Сложно представить более домашнее и уютное блюдо, чем мясо с картофелем в духовке. Давайте приготовим рождественский ужин из запеченной говядины с картофельным гарниром. Ростбиф получится нежирным, сочным, а хрустящий картофель с лимоном отлично разнообразит этот традиционный рецепт.

Сочное запеченное мясо с картофелем в духовке

Это блюдо рассчитано на тех, кто любит мясные блюда. Мясо запекается в открытом виде, без крышки и рукава, приобретая красивую корочку. Специи и соус превращают добавляют ростбифу многогранности вкуса, превращая его в настоящее праздничное блюдо.
Лайфхак от Академии T-Bone: попробуйте добавлять немного вина и лимонного сока в ваши мясные блюда, и их вкус станет намного богаче. Отруб Сирлойн хорошо подходит для этого рецепта.
Он имеет яркий вкус и среднюю степень мраморность, поэтому не будет слишком жирным. Купить мясо для запекания вы можете в интернет-магазин T-Bone или в фирменном магазине мраморной говядины на Столичном рынке в Киеве. Больше информации о мясе Сирлойн вы найдете в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200℃. Очистите картофель и добавьте к нему сливочное масло. Все хорошо перемешайте, выложите в форму для запекания и отставьте в сторону.

Шаг 2 

Смешайте в блендере перец, соль и розмарин. Переложите в миску и добавьте оливковое масло. Густо намажьте смесь по всей поверхности ростбифа. Выложите его на картофель, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут.

Шаг 3 

Уменьшите температуру до 180℃ и готовьте, пока мясо не достигнет 57-58℃. На это уйдет примерно 30 минут. Затем перенесите готовое мясо на блюдо с помощью щипцов. Накройте фольгой и полотенцами, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4 

А форму с картофелем поставьте на газ, на средний огонь. Добавьте вино и варите, осторожно помешивая, около 3 минут. Добавьте лимонный сок. Тонко нарежьте ростбиф и подайте его с картофелем в соусе.

Советы & рекомендации

  • Если у вас есть молодой картофель, не чистите его. Достаточно хорошо вымыть картофелины и готовить их как указано в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?