Запеченные говяжьи бифштексы с луком и грибами

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
запеченные говяжьи бифштексы с луком
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Классический бифштекс, сочный жареный стейк, готовится из вырезки Тендерлойн. В этом рецепте возьмем мясо Шато Филе — мясистый и нежирный отруб мраморной говядины. Приготовим из него не жареные, а запеченные говяжьи бифштексы с луком. Так наше блюдо будет очень ароматным и полезным.

Как приготовить запеченные говяжьи бифштексы с луком

Стейк Шато филе довольно крупный. Обычно его делят на две порции. Голова вырезки, откуда его вырезают, чуть жестче основной части Тендерлойна. Шато Филе имеет небольшое количество мраморных прожилок, насыщенный говяжий вкус и приятный аромат. Этот стейк считается альтернативным, поэтому его цена приятно удивит. Вы можете купить стейк Шато Филе в интернет-магазине T-Bone или загляните в стейкхаус лавку мраморной говядины на Столичном рынке. Готовьте Шато Филе сначала на высоких температурах, а затем томите его при более низких. Так вы достигнете равномерной прожарки и очень мягкой текстуры. Больше о том, как готовить Шато Филе, а также о подходящих ему соусах, мы писали в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте специи и муку. Половину смеси насыпьте на тарелку, чтобы обвалять в ней стейки.

Шаг 2 

Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, быстро добавьте грибы, лук и обжарьте до золотистого цвета. Это займет около 3 минут.

Шаг 3 

Разогрейте духовку до 220°C. Поместите стейки в духовку на решетку. На уровне ниже поместите противень. Запекайте мясо по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 

Поместите поджаренные стейки, грибы и бульон в форму для запекания. Уменьшите температуру до 200 °C. Готовьте под закрытой крышкой 10 минут. За это время стейки должны стать мягкими. Проверьте степень прожарки термометром. Для medium rare она должна быть 53-54 °C, для medium 57-58 °C.

Шаг 5 

Удалите стейки и овощи из формы. Стейки должны отдохнуть минут 10 под фольгой. Затем их можно нарезать против волокон и вместе с овощами сервировать на 4 порции.

Шаг 6 

Жидкость перелейте в сотейник. Смешайте 2 столовые ложки оставшейся муки со специями с ¼ стакана воды и размешайте. Добавьте в сотейник, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Готовьте 5 минут.

Шаг 7 

Подавайте стейки с грибами и соусом.

Советы & рекомендации

  • Загустить соус можно и другим способом. Достаньте из кастрюли все твердые ингредиенты, а соус уварите наполовину. Сохраните неиспользованную приправленную муку для следующего раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?