Запеченные мозговые косточки в духовке

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
запеченные мозговые косточки в духовке
  • 8-10Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Запеченные мозговые косточки в духовке – это настоящий деликатес, который вы с легкостью приготовите в домашних условиях. Дополните его ароматным оливковым маслом и хрустящей, лимонной брускеттой. Рецепт подскажет Академия T-Bone!

Запеченные мозговые косточки в духовке

Купить мозговые косточки можно на рынке. Выбирайте косточки молодого животного. Определить их можно по цвету костного мозга – он должен быть нежно-розовым. Выбирайте крупные косточки и обязательно попросите мясника, чтобы он разделал цельную кость на фрагменты. Сделать это в домашних условиях при помощи топорика очень сложно.
Если вам не удастся купить мозговые косточки, советуем взять стейк Оссобуко. Это стейк с трубчатой костью, в которой содержится много костного мозга. Он расположен в голяшке бычка. Вам не придется самостоятельно разделывать его. Достаточно снять мясо с кости и зачистить ее от пленок. Мясистую часть используйте для тушения и томления. Рецепты тушеного мяса читайте здесь. А купить фермерское мясо в Киеве можно на Столичном рынке в мясном магазине компании T-Bone.
Мозговые косточки запекаются в течение 10-20 минут, а подаются на хрустящем хлебе: гренке или брускете.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разотрите листья розмарина с 1/4 ст. оливкового масла, чтобы ароматизировать его.

Шаг 2 

Нагрейте духовку до 160-170 градусов. Сложите мозговые косточки в противень для запекания. Посолите и поперчите, смажьте ароматизированным маслом. Накройте противень фольгой и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Шаг 3 

За 5-7 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы косточки подрумянились.

Шаг 4 

Приготовьте лимонные брускетты. Смажьте ломтики батона ароматизированным оливковым маслом и поджарьте на сковороде гриль до хруста, около 3-х минут.

Шаг 5 

Обжаренные брускетты натрите ломтиком свежего лимона.

Шаг 6 

Достаньте костный мозг из косточек и выложите по кусочку на каждую брускетту.

Советы & рекомендации

  • Дополните готовую закуску карамелизированным луком, овощной сальсой или соусом чимичурри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?