Запеченные стейки с овощами на противне

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
запеченные стейки с овощами
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Для этого блюда понадобятся самые простые ингредиенты и специи. Мы будем готовить запеченные стейки с овощами без сложных соусов и маринадов. С этим рецептом у вас получится полноценный ужин с гарниром на двух персон.

Как приготовить запеченные стейки с овощами

Возьмите для этого блюда стейк Чак Твинс. Это два стейка Чак, упакованные вместе. Из них получается блюдо на две персоны. Вы можете купить стейки из выдержанного мяса в стейкхаус лавке компании T-Bone в Киеве или в фирменном интернет-магазине. Стейк Чак вырезается из шейно-лопаточной зоны. Его часто сравнивают с Рибаем из-за высокой мраморности и приятного говяжьего вкуса. Но стейк Чак дешевле Рибая в два раза. В шейной части туши в филейную часть вплетается соединительная ткань, которая может создавать некоторую жесткость. Чтобы растопить жесткие прожилки, мясо маринуют или готовят чуть дольше, чем обычный классический стейк, около 8-10 минут. Мраморное мясо обязательно выдерживают, что также размягчает его. Из него можно готовить мясные рулеты, ростбифы, рагу, стейки и другое. Больше о том, как правильно жарить и запекать стейк Чак, читайте в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до высокой температуры. Хорошо вымойте картофелины. В кипящей подсоленной воде отварите их в течение 10-12 минут, слейте воду.

Шаг 2 

Выложить стейк, картофель, брокколи, нарезанный на кубики сладкий перец и лук на большой противень. В небольшой миске взбейте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу. Добавьте соль и перец. Нанесите смесь на стейки и овощи.

Шаг 3 

Поместите в духовку и запекайте, пока стейк не подрумянится по краям. Овощи должны слегка зарумянится. Держите стейк примерно 4-5 минут на одной стороне, а затем на другой. Проверьте готовность мяса термометром. На нем должно быть 57-58°C для прожарки medium.

Советы & рекомендации

  • Если у вас нет мелкого молодого картофеля, возьмите обычный, почистите его, разрежьте на несколько частей и затем готовьте по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?