Запеченные стейки в томатном соусе с разноцветными перцами

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
запеченные стейки в томатном соусе
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Летние овощи не только радуют нас своим вкусом, но и украшают блюда. Болгарские перцы и лимон в этом рецепте добавят красок на ваш стол и поднимут настроение. Мы будем готовить запеченные стейки в томатном соусе. Это насыщенное по вкусу блюдо с альтернативными стейками из мраморной говядины.

Как приготовить запеченные стейки в томатном соусе

Возьмите для этого рецепта стейк Чак Ай Ролл из шейной части туши. Это мясо с высокой мраморностью и насыщенным вкусом. Оно вырезается из той же мышцы, что и премиальный Рибай, но ближе к голове, а не к пояснице. Чак стейк может содержать жесткие прожилки, поэтому его готовят долго. Во время длительного запекания все твердые части размягчаются. А благодаря соусу и жировым карманам, мясо не будет сухим. Также мягкости ему добавляет выдержка. О том, что это такое, читайте здесь. В нашем интернет-магазине вы можете купить Чак стейк сухой выдержки. Также это мясо есть в мясном магазине T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве. При желании вы можете предварительно замариновать стейки, а только потом запекать их. Так они будут еще мягче. Для этого рецепта подойдет маринад с добавлением томатов, паприки и бальзамического уксуса.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть духовку до 160 °C. Поместите стейки в форму для запекания, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем и измельченным чесноком.

Шаг 2 

Нарежьте кольцами лимон, лук и перцы, удалив из них семена. Выложите на мясо слой лука, слой перцев и слой лимона.

Шаг 3 

Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске. Залейте этим соусом блюдо. Запечатайте фольгой.

Шаг 4 

Выпекайте в течение 1 часа, затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте еще 30 минут, пока края верхних овощей не станут коричневыми. Проверьте готовность стейка с помощью термометра. Увеличьте или уменьшите время приготовления в зависимости от желаемой степени прожарки. Для medium rare это 51-52 °C, а для medium – 57-58 °C.

Советы & рекомендации

  • Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?