Запеченный Фланк стейк с овощами

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
запеченный Фланк стейк с овощами
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Если блюда, где много мяса, кажутся вам слишком тяжелыми, приготовьте запеченный Фланк стейк с овощами. В этом рецепте сочная выдержанная говядина дополнена легким овощным гарниром. Это вкусно и, что немаловажно, очень полезно.

Как приготовить запеченный Фланк стейк с овощами

Фланк стейк – это особый отруб. У него нетипичная для стейка форма: плоская, с гладкими волокнами. Это мясо из пашины, оно насыщенное по вкусу, ароматное и постное. Чтобы оно получилось мягким, его маринуют. Вы можете приготовить любой маринад на ваш вкус и оставить в нем мясо минимум на час. В данном рецепте можно натереть стейк специями и оставить его, чтобы он замариновался, после чего — запечь. Фланк стейк доступен в интернет-магазине T-Bone. Также он есть в ассортименте стейкхаус лавки на Столичном рынке. Из отруба Фланк готовят не только стейки, но также теплые салаты, рулеты, разные закуски для фуршета и многое другое. Этот рецепт можно будет повторить летом, чтобы приготовить его на гриле.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом. Смешайте в миске нарезанный кубиками картофель и соцветия брокколи. Сбрызните оливковым маслом и выложите ровным слоем на пергамент. Запекайте 20 минут.

Шаг 2 

Смешайте соль, перец, паприку, луковый и чесночный порошок, орегано и тмин в небольшой миске. Отложите 1 чайную ложку этой смеси. А основной массой специй натрите Фланк стейк.

Шаг 3 

Переместите овощи к краям противня, а приправленный стейк положите посередине. Посыпьте овощи второй частью приправ.

Шаг 4 

Увеличьте температуру до 250°C. Готовьте в режиме «Гриль», если она есть в вашей духовке, 5-7 минут. Затем переверните стейк и запекайте еще столько же с другой стороны. Выньте мясо, когда оно достигнет прожарки medium, 57-58°C внутренней температуры.

Шаг 5 

Нарежьте отдохнувший стейк ломтиками и подавайте с овощами.

Советы & рекомендации

  • По желанию вы можете использовать копченую паприку, чтобы получить блюдо с легким ароматом дымка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?