Запеченный говяжий ростбиф с яблочно-горчичным соусом

( 2 из 5 )
Загрузка...
запеченный говяжий ростбиф фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Запеченный говяжий ростбиф может стать вашим must have для новогоднего стола. Попробуйте приготовить его один раз, чтобы лично оценить небанальный вкус, красивую подачу и легкость приготовления ростбифа. Мы будем готовить мясо в мультиварке, вам останется только установить нужный температурный режим и приготовить соус по предложенному рецепту.

Запеченный говяжий ростбиф новогодний рецепт

Мы будем готовить самую нежную мышцу в туше бычка — вырезку. Она расположена вдоль позвоночника. У нее низкая мраморность и однородная текстура. Именно из этого мяса готовят знаменитый Филе Миньон. А еще запекают ростбиф целиком в беконе и подают со сливочными соусами. Одним словом, разнообразие блюд с вырезкой огромно, и все они годятся для праздничного ужина.
В данном рецепте мы будем готовить ростбиф с яблочно-горчичным соусом. Горчица очень хорошо сочетается с нежным мясом, таким как вырезка. Еще горчицу добавляют к птице и сырным соусам. Для того, чтобы максимально сохранить ее аромат и пряный вкус, не стоит готовить при высоких температурах. Если вы, например, жарите мясо, то горчицу лучше добавить перед подачей или использовать в соусе. Мы будем готовить вырезку Тенделойн при низкой температуре. Это сделает мясо очень мягким и равномерно приготовленным, а горчичный соус – ароматным. Чтобы купить вырезку Тендерлойн, посетите наш интернет-магазин T-Bone или мясную лавку на Столичном рынке в Киеве. Кроме того, у Академии T-Bone есть еще один интересный рецепт вырезки Тендерлойн, с розмарином и шоколадом. Подробности вы найдете по этой ссылке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поместите вырезку Тендерлойн в чашу мультиварки. В маленькой миске смешайте бульон, яблочный сок и горчицу, влейте к мясу. Установите низкотемпературный режим и готовьте около 1 часа или чуть меньше.

Шаг 2 

Выньте мясо, промокните салфеткой и обжарьте на сковороде-гриль до аппетитной хрустящей корочки. затем уберите под фольгу и оставьте отдыхать. Жидкость, в которой тушилось мясо, смешайте с кукурузным крахмалом и водой до однородной массы, постепенно добавьте к бульону.

Шаг 3 

Доведите смесь до кипения, проварите, перемешивая, в течение 2 минут или пока соус не загустеет. Подавайте с нарезанной ломтиками и посыпанной черным перцем вырезкой.

Советы & рекомендации

  • Это блюдо можно готовить в духовке, в закрытой форме. Пеките мясо при 160℃ примерно 40 минут. Проверьте готовность термометром, он должен показывать 57-58℃ для прожарки medium rare.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?