Запеченный ростбиф из говядины с бренди

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
запеченный ростбиф из говядины фото
  • 6Порции
  • 25 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Сегодняшний рецепт от Академии T-Bone – это запеченный ростбиф из говядины. Мы расскажем, как устроить праздничный ужин в будний день. Филе из бедренной части туши, которое используется для этого блюда, это бюджетный отруб для повседневных блюд. Сегодня мы приготовим его по-праздничному, с изысканным соусом.

Запеченный ростбиф из говядины с бренди

Ростбиф Ай Оф Раунд вырезается из бедра бычка. Это мясо нужно правильно приготовить, иначе оно будет жестким и сухим. Но у него есть свои достоинства. И самое главное из них – это приятный и четко выраженный говяжий вкус. В данном рецепте он будет подчеркиваться соусом с бренди, крепким спиртным напитком с дубовыми нотками. Традиционным нормандским напитком считается Кальвадос, грушевый или яблочный бренди, который получают из сидра. Этот напиток подают к мясным блюдам, используют в соусах и даже десертах. Если вы решите использовать его для соуса, то оставшуюся часть обязательно подайте в бокалах.
Филе Ай Оф Раунд доступно в интернет-магазине T-Bone. Чтобы купить его, переходите по этой ссылке. Широкий ассортимент мраморной говядины также есть в нашем мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. А в этом рецепте описан еще один способ приготовить мясо Раунд в изысканном соуса.

Ингредиенты

  • Для ростбифа
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите ростбиф из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные лук, перец, грибы, связанный ниткой тимьян и чеснок. Готовьте до мягкости и легкой обжарки, минут 10-15.

Шаг 2 

Добавьте бренди, красное вино и связанный ниткой эстрагон. Немного уварите жидкость. Добавьте куриный бульон и тушите на медленном огне, чтобы объем уменьшился вдвое. Удалите тимьян и эстрагон, добавьте сметану и нарезанные листья эстрагона. Добавьте специи.

Шаг 3 

Разогрейте в сковороде растительное масло. Натрите ростбиф специями и выложите жариться. Переворачивайте его каждые 2 минуты, чтобы вся поверхность мяса приобрела коричневую корочку.

Шаг 4 

Затем добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и зелень. Когда масло расплавится, собирайте жир со дна сковороды ложкой и выливайте на мясо.

Шаг 5 

Переставьте сковороду в духовку, чтобы продолжить приготовление там. Запекайте при 180℃ 15 минут для прожарки medium rare или 20 минут для прожарки medium. Дайте отдохнуть готовому ростбифу под фольгой 10-15 минут.

Шаг 6 

Разрежьте мясо тонкими ломтиками и обильно полейте соусом.

Советы & рекомендации

  • Подавайте мясо с запеченным картофелем. Чтобы улучшить вкус соуса, готовьте его в сковороде, где обжаривалось мясо. Соскоблите мясные кусочки со стенок сковороды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?