Запеченный ростбиф Нью-Йорк в духовке

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
запеченный ростбиф Нью-Йорк в духовке фото
  • 4Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Духовые блюда не только ароматные и нежные, но еще и полезные. Приготовьте запеченный ростбиф Нью-Йорк в духовке для всей семьи. Он понравится детям, тем, кто на диете и просто любителям вкусного мяса.

Как приготовить запеченный ростбиф Нью-Йорк в духовке

Ростбиф Нью-Йорк, или отруб Стриплойн, вырезается из спинной части туши бычка. Это ленивая мышца, у которой нет такой жесткости, как у альтернативных стейков. Однако у Стриплойна низкая мраморность и упругая текстура. Поэтому, если мы хотим получить сочный и нежный ростбиф, нужно запекать его особым образом. По этому рецепту вы получите сочное внутри и поджаристое снаружи мясо без использования фольги или рукава. Подавайте ростбиф с соусами, салатами или запеченным картофелем. Здесь вы найдете еще один рецепт, как приготовить ростбиф Нью-Йорк.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте ростбиф до комнатной температуры. Натрите его оливковым маслом, а затем приправой. Наносите толстый слой, чтобы мясо было словно в панировке.

Шаг 2 

Выложите ростбиф на противень и поставьте его в нагретую до 230 °C духовку. Готовьте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще около получаса. Проверьте готовность термометром. Для прожарки medium rare он должен показывать 51-52°C или 57-58°C для - medium.

Шаг 3 

Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут. Нарежьте тонкими ломтиками.

Советы & рекомендации

  • Вместо приправы «Монреальский стейк» используйте смесь специй Ultimate Steak, Roast Rub или смесь пряностей, соединенных на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?