Запеченный ростбиф Рибай без кости

( 0 из 5 )
Загрузка...
запеченный ростбиф рибай без кости
  • 10 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Ростбиф Рибай – это самое сочное мраморно мясо. Оно идеально для приготовления стейков и ростбифов. Рекомендуем купить ростбиф сухой выдержки. Он отличается насыщенным говяжьим вкусом и ароматом. Узнайте, как приготовить запеченный ростбиф Рибай из нашего рецепта!

Запеченный ростбиф Рибай рецепт

Существует несколько правил приготовления ростбифов:
1. Нужно запекать мясо комнатной температуры, тогда оно лучше пропечется.
2. Обязательно промокните ростбиф от лишней влаги – это поспособствует образованию хрустящей корочки.
3. Солите мраморное мясо только перед тем, как жарить его. Тогда соль не успеет вытянуть влагу и сделать мясо сухим.
4. Для запекания следует купить мраморную говядину. Содержащиеся в ней прослойки жира сохранят его сочность на протяжении всего периода запекания.
5. Готовьте ростбиф Рибай при низкотемпературном режиме – это залог равномерной прожарки и сочности.
Чтобы купить мраморное мясо для ростбифа, отправляетесь в фирменный магазин мраморной говядины T-Bone на Столичный рынок. Здесь вы найдете мясо для ростбифа, а также сможете купить говядину для стейков сухой и влажной выдержки. Также заказать мясо с доставкой через интернет магазин мяса T-Bone.
Подробнее о том, как приготовить запеченный ростбиф Рибай, читайте в рецепте Академии T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 230ºС. Ростбиф со всех сторон посолить и поперчить.

Шаг 2 

Отправить мясо в форму для запекания толстой стороной вверх. Запекать в течение 15 минут, а после снизить температуру до 170ºС и продолжать готовить еще 2-2,5 часа, регулируя время в зависимости от желаемой степени готовности.

Шаг 3 

Переместить ростбиф на разделочную доску, накрыть фольгой и дать полежать 15 минут. Нарезать поперек волокон, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?