Запеченный ростбиф Рибай рецепт с солью

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 60 мин.Подготовка
  • 1:20 ч.Приготовление

Запеченный ростбиф Рибай рецепт с солью сложно испортить, ведь это самое мраморное мясо. В нем много тонких жировых прослоек и очень мягкие мышечные волокна. Рекомендуем купить говядину Рибай сухой выдержки – готовый ростбиф получится еще мягче и ароматнее!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть духовку до 260°С, нужно будет уменьшить температуру, когда верх мяса подрумянится.

Шаг 2 

Достать мясо из холодильника. Оставить его на пару часов при комнатной температуре. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно. Сделать солевую заправку. Смешать соль в миске со свежемолотым черным перцем. Добавить 1 ст.л. чесночного порошка или измельченные зубчики для большего аромата. Перемешать заправку до однородной консистенции. Натереть всю поверхность мяса соленой заправкой.

Шаг 3 

Положить мясо в жаровню или чугунную сковород жирной стороной вверх. Емкость должна быть с глубоким дном, это поможет сберечь все соки. Налить воду на дно сковороды. Поместить мясо в разогретую духовку. Включить таймер на 15 минут. Уменьшить температуру до 163°С. Продолжать запекать еще 20 минут для каждого 0.5 кг. Проверить ростбиф термометром для мяса через полчаса после начала приготовления (например, прожарка medium должна быть при температуре от 57 до 60°С).

Шаг 4 

Мясо вынуть из духовки, когда температура на 5 градусов ниже желаемой. Оно будет продолжать готовиться, так как остается на горячей сковороде. Обернуть ростбиф тонкой фольгой и оставить его на соли или в теплой духовке. Мясо должно постоять по крайней мере 20 минут перед разрезанием.

Советы & рекомендации

  • Приготовить вкусный ростбиф можно только в том случае, если вам удастся купить мраморную говядину для ростбифа. Купить говядину для стейков и ростбифов можно на Столичном рынке. Здесь работает специализированный магазин мраморного мяса T-Bone, также купить мясо для стейка можно в интернет магазине мяса T-Bone. Помимо мраморного Рибая для ростбифа прекрасно подойдет говяжья вырезка, а также некоторые альтернативные отруба: Чак Тендер, Топ Блейд, Ай оф Раунд. Это выдержанная говядина, полученная из шеи, лопатки и задней части бычка. Недорогие, но ароматные и в меру жесткие отруба. Из них получаются вкусные стейки на гриле и неплохие ростбифы. Этот рецепт запеченного ростбифа предельно прост, но учтите несколько моментов. Мясо для ростбифа нужно запекать при низкотемпературном режиме, чтобы оно равномерно и постепенно пропекалось. Перед подачей говядина должна «отдохнуть». Это важное условие, обеспечивающее мясу сочность. Подробнее о том, как запечь Рибай с солью, вы узнаете из нашего рецепта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?