Запеченный ростбиф Рибай в травах

( 0 из 5 )
Загрузка...
запеченный ростбиф рибай
  • 8:0 ч.Подготовка
  • 3:10 ч.Приготовление

Как приготовить запеченный ростбиф Рибай в травах? Мы научим вас готовить это изысканное и по-настоящему праздничное блюдо быстро и без лишних хлопот!

Запеченный ростбиф Рибай рецепт

Чтобы приготовить вкусный, ароматный и сочный ростбиф, нужно купить мраморное мясо. Оно остается мягким, сочным и нежным даже после двух часов запекания! Все дело в тонких жировых прослойках, которые пронизывают мышечные волокна. При жарке или запекании эти прослойки тают, благодаря чему ростбиф или стейк Рибай остаются мягкими и сочными. Купить мраморную говядину в Киеве можно на Столичном рынке в мясном магазине T-Bone. Для жителей других городов работает интернет магазин мяса T-Bone.
Мы рекомендуем купить ростбиф на кости. В готовом виде такое блюдо выглядит особенно торжественно! Чтобы приготовить говяжий ростбиф с правильной и равномерной прожаркой, готовьте его при низкотемпературном режиме 1,5-2 часа и только за 15 минут до конца запекания поднимите температуру до 200 градусов, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
Совет от Академии T-Bone: чтобы готовый запеченный ростбиф Рибай выглядел аппетитно и не потерял форму, перевяжите его бечевкой, а косточки зачистите от жира и соединительной ткани.
Какиими специями подчеркнуть вкус запеченной говядины и как правильно запечь ростбиф — читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Перемешать перец, соль, чеснок и смесь трав. Перевязать ростбиф бечевкой, втереть в поверхность, завернуть в пакет, отправить на ночь в холодильник.

Шаг 2 

Предварительно разогреть духовку до 135°С. Обернуть форму для запекания фольгой, опустить в нее мясо толстой стороной вниз. Запекать в течение 2 часов.

Шаг 3 

Перевернуть ростбиф, убрать фольгу, готовить еще 1 час.

Шаг 4 

Повернуть форму в духовке, увеличить температуру до 230°С. Запекать 15 минут.

Шаг 5 

Переместить мясо на разделочную доску, дать полежать 20 минут, снять бечевку и нарезать. Подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?