Запеченный ростбиф с горчицей и орегано

( 0 из 5 )
Загрузка...
запеченный ростбиф с горчицей
  • 5 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Запеченный ростбиф с горчицей – это сочная говядина, запеченная в духовке со специями и травами. Мы знаем секрет вкусного ростбифа и готовы поделиться им с вами! Берите на заметку этот рецепт!

Запеченный ростбиф с горчицей

Вы, наверняка, знаете, что классический английский ростбиф готовится из говядины. Точнее – из говяжьего филе. Это должна быть мягкая, бескостная мякоть, хорошо зачищенная от пленок и жил. В идеале можно купить говяжью вырезку. Для ростбифа хорошо подходит средняя ее часть – вырезка Шатобриан. Она имеет правильную цилиндрическую форму, поэтому у вас не возникнет проблем с равномерной прожаркой.
Если же у вас есть опыт приготовления ростбифов, приготовьте это блюдо из альтернативного отруба. Можно купить говядину для ростбифа, взяв шею, мякоть из-под лопатки или задок. Отлично подойдет ростбиф Чак Тендер влажной выдержки, но купить его можно только в магазине, специализирующемся на производстве мраморной и выдержанной говядины. Купить Чак Тендер и другое мясо для ростбифа можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Перед тем, как запекать говяжий ростбиф, хорошо зачистите мясо от пленок и жил. В случае с альтернативными отрубами это очень важно, ведь в них соединительные ткани и пленки присутствуют в большом количестве.
Готовить запеченный ростбиф с горчицей нужно при температуре 160-170 градусов. Более высокий показатель приведет к тому, что мясо обгорит снаружи, а внутри останется сырым.
Подробный рецепт ростбифа с горчицей читайте далее.

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смазать ростбиф смесью горчицы, орегано, чеснока, лимонной цедры и сока.

Шаг 2 

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Переместить ростбиф в форму для запекания и обжарить при высокой температуре до корочки. Затем снизить температуру до 170°С. Готовить мясо 45 минут - для rare, на 60 минут - для medium, на 70 минут - для well done.

Шаг 3 

Достать мясо, накрыть фольгой, дать постоять 15 минут.

Шаг 4 

Для гарнира отварить картофель, обсушить и отправить в кастрюльку со сливками и маслом, размять до однородного состояния, вмешать петрушку и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 

Ростбиф нарезать тонкими слайсами и подавать с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?