Запеченный стейк барбекю в духовке

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
запеченный стейк барбекю в духовке
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Альтернативные стейки особенно вкусно сочетаются с насыщенным, томатно-дымным соусом барбекю. Используйте его, чтобы готовить зимой блюда в духовке с ароматом летней еды на гриле. Запеченный стейк барбекю в духовке – это вкусное и теплое блюдо для любого стола и кошелька.

Как приготовить запеченный стейк барбекю в духовке

Возьмите для этого рецепта стейк Чай Ай Ролл. Это бюджетный отруб, вырезанный из шеи бычка, с хорошей мраморностью, благодаря которой его считают достойной альтернативой премиальному Рибаю. Чай Ай Ролл вырезают из той же мышцы, что и Рибай из толстого края, но ближе к шеи. У мяса Чак насыщенный говяжий вкус, который хорошо сочетается с разными соусами, в том числе и соусом барбекю. Вы можете не просто запечь в нем мясо, как в данном рецепте, а предварительно замариновать на 2 часа и более. Это только улучшит вкус блюда. Но даже без этого стейк будет достаточно мягким за счет выдержки и длительного запекания в духовке, которое растопит соединительные жилки. Купить Чай Ай Ролл вы можете в интернет-магазине T-Bone. Широкий ассортимент этого стейка, а также соусов, есть в нашей лавке стейкхаус на Столичном рынке. Также вы можете приготовить соус барбекю самостоятельно. В этой статье описано, как это сделать.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите стейки солью и перцем с каждой стороны.

Шаг 2 

Накройте противень алюминиевой фольгой. Полейте соусом для барбекю прямо на фольге то место, куда вы положите каждый стейк. Выложите стейки, а затем покройте их оставшимся соусом.

Шаг 3 

Выпекайте в течение 50-60 минут, пока внутренняя температура стейков не достигнет 53-54 градусов. Затем оставьте мясо отдохнуть на 10 минут и подавайте с гарниром.

Советы & рекомендации

  • Для гарнира идеально подойдет брокколи, политые оливковым маслом с чесноком, специями и пармезаном и запеченные в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?