Запеченный стейк Портерхаус с кетчупом

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
запеченный стейк портерхаус
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Стейк Портерхаус идеально подойдет для ужина на двоих. Приготовьте запеченный стейк Портерхаус по особому случаю. Это премиальное мясо с одновременно насыщенным и мягким вкусом.

Как приготовить запеченный стейк Портерхаус

Портерхаус вырезается из толстого края отруба Шортлойн. С одной стороны в нем вырезка, с другой — мясо Стриплойн, а посередине находится T-образная кость. При тепловой обработке косточка пропитывает мясо приятным ароматном и сочностью. Стейк Портерхаус отличается от стейка Тибон размерами — части вырезки в Портере больше. Чтобы купить стейк Портерхаус из мраморной выдержанной говядины украинского производства, загляните в стейкхаус лавку T-Bone на Столичном рынке в Киеве. Или оформите заказ в нашем фирменном интернет-магазине. Этот стейк обычно жарят на сковороде до желаемой степени прожарки или доводят до готовности в духовке. Сегодня мы будем готовить Портерхаус в кетчупе с овощами в духовке. О том, как правильно запекать мраморное мясо на кости читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте мясо после холодильника. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите стейк в форму для запекания. Овощи нарежьте тонкими кольцами, лимон очистите от семян и нарежьте тонкими кружочками. Выложите овощи и лимон на мясо, чередуя их между собой.

Шаг 2 

В маленькой миске объедините кетчуп и соус Вустершир. Вылейте смесь на мясо. Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура стейка не поднимется до 53-54°С. На это уйдет примерно 30 минут.

Шаг 3 

Осторожно переместите лимон, перец и лук в сторону. Оставьте стейк отдохнуть на 15 минут, затем нарежьте его против волокон. Подавайте с овощами.

Советы & рекомендации

  • Вместо кетчупа можно использовать томатный соус с добавлением перца чили и паприки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?