Запеченный в духовке ростбиф Ай Раунд

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
запеченный в духовке ростбиф
  • 6Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 3:10 ч.Приготовление

Ростбиф Ай Раунд относится к постным альтернативным отрубам. Неудивительно, что его часто готовят в Аргентине и Бразилии. В этих странах ценится насыщенный вкус говядины. Больше удивляет популярность этой жесткой вырезки в Англии. Впрочем, запеченный в духовке ростбиф получается мягким и сочным. Приготовьте его и убедитесь в этом.

Как приготовить запеченный в духовке ростбиф

Мышца Ай Раунд находится в задней ноге бычка. Это подвижная мышца. Она постная, жесткая, с насыщенным вкусом и ароматом. Обычно, чтобы размягчить ее, применяют длительное маринование. Но в этом рецепте используется другой подход. Ростбиф нужно быстро запечь при высоких температурах, а затем долго томить в выключенной духовке. В результате вы получите хрустящую коричневую корочку снаружи и нежное розовое мясо внутри. Этот способ позволяет добиться мягкого и нежного мяса даже при его низкой мраморности. Вы можете купить вырезку Ай Раунд в интернет-магазине T-Bone. Советуем покупать это мясо влажной выдержки — оно более сочное. Лично сделать покупку вы можете в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. Больше о том, как готовить вырезку Ай Раунд, читайте в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Обсушите ростбиф бумажным полотенцем. Смешайте все приправы, кроме соли, и натрите этим мясо. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2 

Затем натрите солью, маслом и выложите в форму для запекания. Поместите в духовку и готовьте 25-30 минут при 260°C.

Шаг 3 

Затем полностью выключите духовку и оставьте мясо в ней на 2,5 часа. Не открывайте дверку духовки, чтобы посмотреть на мясо.

Шаг 4 

Когда вы достанете ростбиф, проверьте его внутреннюю температуру термометром, чтобы убедиться, что оно приготовилось до средней степени прожарки, до 55°C.

Шаг 5 

Накройте ростбиф фольгой, оставьте на 10 минут, а затем разрежьте тонкими пластинами и подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • Если ваша духовка не сохраняет тепло в течение 2,5 часов, можно установить ее на самый слабый режим, чтобы была постоянная подача тепла. В таком случае открывать духовку можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?