Запеканка из говядины, бекона и шпината

( 0 из 5 )
Загрузка...
запеканка из говядины фото
  • 5 мин.Подготовка
  • 1:40 ч.Приготовление

Запеканка из говядины с беконом и шпинатом – это не только вкусно, но и очень сытно! Мы приготовим запеканку, добавив немного хлеба и полив все яичной смесью. Быстро, просто и так вкусно — рекомендуем!

Запеканка из говядины фото

Чтобы приготовить мясную запеканку вкусно, очень важно купить говяжий фарш хорошего качества. Мы рекомендуем купить фарш из говядины сухой выдержки. Он готовится из отборных говяжьих отрубов, выдержанных сухим способом, когда мраморное мясо хранят в специальной соляной камере не менее 15 дней. За это время мышечные волокна размягчаются, а вкус и аромат говядины становятся более насыщенными. Блюда из фарша сухой выдержки получаются в разы вкуснее и ароматнее. Купить мраморную говядину и качественный говяжий фарш можно на сайте мясного магазина компании T-Bone.
Запеканка из говядины с беконом и шпинатом получается очень вкусной и ароматной. Добавьте свои любимые специи для большего аромата. А чтобы готовое блюдо получилось более сочным, можно добавить немного домашнего соуса бешамель.
Подробнее о том, как приготовить мясную запеканку с фаршем, беконом и шпинатом, читайте на Академии T-Bone!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой сковороде на среднем огне поджарить бекон до румяной корочки, добавить лук и говядину, уменьшить огонь и готовить до исчезновения розовых прожилок. Убрать с огня, снять лишний жир, отставить в сторону.

Шаг 2 

В большом кувшине смешать яйца, сметану, сливки, молоко, соль и перец. Перебить блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 3 

Срезать корку от хлеба, нарезать кубиками. Предварительно разогреть духовку до 180°С.

Шаг 4 

Смазать маслом форму 20х30. На дно выложить кубики хлеба, сверху - смесь говядины, зеленого лука, шпината, сыра и вторую половину хлеба. Полить яичной смесью.

Шаг 5 

Запекать в духовке в течение 30 минут, повернуть и запекать еще 20-30 минут до золотистой корочки. Убрать из духовки. Дать постоять минут 15, нарезать и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?