Запеканка из говядины с луком и морковью

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
запеканка из говядины с луком
  • 15 мин.Подготовка
  • 2:10 ч.Приготовление

Можно ли из минимального набора самых простых ингредиентов приготовить вкусное блюдо? Конечно да! Академия T-Bone расскажет, как готовится запеканка из говядины с луком, морковью в ароматной подливке. Простой, но вкусный рецепт для семейного обеда!

Запеканка из говядины с луком

Для приготовления мясной запеканки по этому рецепту рекомендуем купить фарш из говядины. Но не из простой, а из выдержанной. Что такое выдержанная говядина? Это мясо молодых бычков мясных пород зернового или смешанного откорма, которое хранят в охлажденном виде в специальных камерах, предварительно поместив в герметичную упаковку. Такое мясо еще называют ферментированным. Оно качественно отличается по вкусу и структуре: оно мягче, нежнее и ароматнее обычного. Это вкусное и недорогое мясо для стейков. Но не только. Из выдержанной говядины можно приготовить много разных блюд, в том числе и мясную запеканку. Но для этого нужно купить говядину влажной выдержки. Сделать это можно, зайдя в интернет магазин мяса T-Bone. Здесь вы сможете купить фарш из выдержанной говядины, а еще множество вкусных мясных деликатесов. Рекомендуем купить мраморную говядину и приготовить из нее вкуснейшие домашние стейки! Как приготовить стейк из мраморной говядины, можно почитать в нашем блоге. А просто сейчас мы расскажем, как приготовить мясную запеканку из фарша!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Фарш посолить и поперчить, добавить 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

Шаг 2 

Большую сковороду нагреть на среднем огне, поджарить фарш 2-3 партиями, готовое мясо переместить в форму для запекания.

Шаг 3 

Уменьшить огонь на плите, выложить в сковороду лук и морковь, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4 

Посыпать овощи мукой, тщательно перемешать, постепенно влить бульон, томатный и соевый соус, готовить до закипания. Вылить смесь к фаршу, перемешать, накрыть форму и отправить в духовку. Готовить фарш до мягкого состояния, перемешивая всю массу каждые 40 минут, периодически подливать воду. Подавать к столу с горошком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?