Запеканка с фаршем рецепт по-сицилийски

( 0 из 5 )
Загрузка...
запеканка с фаршем рецепт
  • 6-8Порции
  • 25 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Вкусная, очень сытная и простая в приготовлении запеканка с фаршем рецепт сицилийский – это отличная идея для семейного ужина! Блюдо рассчитано на восемь порций или на шесть, если за столом будут проголодавшиеся за день мужчины.

Запеканка с фаршем рецепт сицилийски

Нежный, но с ярким и насыщенным вкусом говяжий фарш, томатный соус с чесноком, макароны с утонченным белым соусом – это идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте блюдо, и убедитесь в этом сами. Ведь ниже мы описали пошаговый рецепт!
Хотим поделиться еще одним маленьким секретом, который поможет вам приготовить изумительную запеканку: подберите правильный фарш. Ошибочно полагать, что для фарша подойдет любой, даже самый бюджетный отруб. Ведь как ни крути, это основа вашего блюда, пусть даже мясо будет подаваться в перемолотом виде. Мы рекомендуем купить фарш из выдержанной говядины собственного производства компании T-Bone! Вы тут же ощутите разницу! Блюдо получится очень ароматным и сочным. Купить мясо для стейков с доставкой, шашлыка, а также фарши и рубленое мясо можно в интернет магазине T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 175 градусов. На сковороде поджарьте говяжий фарш с измельченным луком и чесноком. Когда он подрумянится, добавьте перец, продолжайте обжаривать почти до готовности.

Шаг 2 

Добавьте томатную пасту, кетчуп, воду и смесь итальянских трав. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Томите на среднем огне 10 минут, чтобы фарш пропитался ароматом трав. Отварите макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3 

Пока они варятся, смешайте молоко и сливочный сыр. Подогрейте смесь в микроволновке 2-3 минуты, один раз перемешав в средине процесса. Затем достаньте соус, еще раз перемешайте, дайте ему немного загустеть.

Шаг 4 

Готовые макароны заправьте приготовленным соусом. Добавьте сметану, полчашки пармезана. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5 

В емкость для запекания выложите макароны, сверху – фарш в томатном соусе. Посыпьте оставшимся пармезаном.

Шаг 6 

Выпекайте блюдо 20 минут. Подавайте с чесночными гренками или легким салатом в качестве дополнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?