Запеканка с фаршем в стиле энчилады

( 0 из 5 )
Загрузка...
запеканка с фаршем
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Энчилада – традиционная закуска мексиканской кухни, представляющая собой тонкую лепешку с мясной начинкой. Однако есть и другие рецепты, где за основу берется овощная начинка. Этот рецепт от Академии T-Bone понравится любителям сытных мясных блюд. Запеканка с фаршем в стиле энчилады получается в меру острой, но сочной и вкусной. Попробуйте!

Запеканка с фаршем рецепт по-мексикански

Этот рецепт мясной запеканки достаточно пикантный и острый – в лучших традициях мексиканской кухни. Однако, если вы не очень любите огненные блюда, уменьшите количество используемого перца чили или замените его паприкой. Получится также вкусно. Кстати, если не найдете кукурузные лепешки, используйте лаваш. По желанию, в соус можно добавить несколько капель Табаско или купить соус Amazon.
От выбранного фарша зависит то, каким получится блюдо. Советуем купить фарш из выдержанной говядины в фирменном магазине мраморного мяса T-Bone. Перед помолом мясо проходит процесс выдержки в специальных камерах, поэтому его текстура нежнее, а аромат насыщеннее. Запеканка с таким фаршем покорит вкусовые рецепторы ваших гостей с первого кусочка.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поджарьте на разогретом оливковом масле лук, а затем добавьте к нему фарш. Обжаривайте практически до готовности.

Шаг 2 

Постепенно введите в готовящийся фарш соль, сушеный и свежий перец, тмин, оливки, томатный соус. Помешивая, доведите смесь до кипения, а затем снимите ее с огня.

Шаг 3 

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слоями кукурузные лепешки (можно использовать лаваш в качестве альтернативы), фарш и тертый сыр. Финальный слой также хорошо посыпьте сыром. Затем полейте будущую запеканку водой или бульоном, накройте ее фольгой, и отправьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Перед подачей украсьте блюдо оливками и свежими помидорами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?