Запеканка с мясом, грибами и апельсиновой цедрой

( 0 из 5 )
Загрузка...
запеканка с мясом фото
  • 25 мин.Подготовка
  • 2:20 ч.Приготовление

Запеканка с мясом – это беспроигрышный вариант, когда нужно накормить большую семью или приготовить ужин «по-быстрому». Сегодня мы поделимся вкусным, а главное небанальным рецептом мясной запеканки!

Запеканка с мясом рецепт

Чтобы приготовить вкусную мясную запеканку, очень важно купить качественное мясо. Мы рекомендуем купить мраморное мясо или говядину влажной выдержки. Сделать это можно на сайте компании T-Bone, оформив соответствующий заказ. Также можно осуществить покупку в официальном мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке.
Что такое мраморная говядина и почему мы рекомендуем именно ее? Мраморное мясо – уникальный продукт, полученный вследствие сложного технологического процесса. Сначала бычков особых мясных пород вскармливают зерном, а после мясо выдерживают в специальных соляных камерах (сухая выдержка говядины) или хранят, упаковав в вакууумные упаковки (влажная выдержка говядины). Процесс выдержки мяса может занимать от 15 дней до месяца и больше. «Созревшее» мясо с множеством мраморных прослоек жира отличается мягкость, сочностью и насыщенным говяжьим вкусом и ароматом. Мраморное мясо идеально подходит для жарки, тушения, запекания и приготовления в хоспере или на гриле.
Приготовьте мясную запеканку, купив говядину влажной выдержки, и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом готового блюда!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Нарезать кубиками мясо, посолить и поперчить, перемешать с 2 ст.л. растительного масла. Нагреть сковороду на среднем огне, поджарить говядину 2-3 партиями, переместить мясо в форму для запекания.

Шаг 2 

Уменьшить огонь на сковороде, влить немного масла, добавить лук, чеснок, морковь и грибы, готовить 1-2 минуты, периодически помешивать.

Шаг 3 

Вмешать в овощи муку, постепенно влить бульон и вино, туда же отправить специи и апельсиновую цедру, довести до кипения. Перелить смесь в форму для запекания, отправить в духовку, готовить до мягкости говядины, помешивая каждые 40 минут. При необходимости подливать воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?