Жареная говядина-гриль с черным перцем

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
жареная говядина-гриль фото
  • 8Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Мясо на гриле получается особенно аппетитным за счет дымного аромата тлеющих углей. А вот, чтобы приготовить его сочным и мягким, важно не передержать мясо и предварительно замариновать, если его текстура достаточно упругая, а жировых волокон мало. Жареная говядина-гриль по сегодняшнему рецепту Академии T-Bone готовится с особым маринадом и получается очень вкусной и нежной.

Жареная говядина-гриль с ароматом дымка

Для этого блюда понадобится мякоть без костей. Мы выбрали недорогой отруб, который отлично подходит для повседневных блюд и теплых дружеских встреч на природе. В интернет-магазине мраморной говядины T-Bone вы найдете филе Раунд. Это альтернативный отруб мраморной говядины с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Он идеально подойдет для этого блюда. Ай оф Раунд имеет низкую мраморность, яркий вкус, но жестковатую текстуру. Благодаря выдержке и маринаду, блюдо получится мягким, даже если просто быстро обжарить кусочки мяса на гриле. Главное дать мясу достаточно времени для маринования. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь или даже чуть больше. В составе маринада есть перцы чили. Добавляйте больше или меньше перца по вашему вкусу. Семена рекомендуется удалять, поскольку в них больше всего остроты. Также обратите внимание на этот рецепт быстрых стейков из мяса Раунд.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Для маринада

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте сковороду без масла. Добавьте красный перец чили, перец горошком, семена тмина и кориандра. Обжаривайте в течение 3-4 минут, часто помешивая, чтобы специи отдали свои ароматы. Остудите и разотрите в порошок с помощью пестика и ступки или в кофемолке.

Шаг 2 

Измельчите остальные ингредиенты маринада вместе со смесью специй. Добавляйте столько масла, чтобы получить консистенцию пасты.

Шаг 3 

Нарежьте говяжье филе на стейки по 1,5-2 см. Замаринуйте мясо в приготовленном маринаде, накройте крышкой или пленкой и оставьте на 8 часов в холодильнике.

Шаг 4 

Накалите гриль. Обжарьте мясо партиями на решетке гриля по 1-1,5 минуте с каждой стороны до коричневого цвета. Общее время приготовления не должно превышать 4-5 минут.

Советы & рекомендации

  • 1 ложку тамариндовой пасты, которую получают из индийских фиников, может заменить 1,5 ложки лимонного сока или 1 ложка вустерширского соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?