Жареная говядина с горчичной корочкой

( 5 из 5 )
Загрузка...
жареная говядина с горчичной корочкой
  • 6Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Хрустящая горчичная корочка делает ростбиф Рамп по-настоящему праздничным. Это угощение для званого ужина. Чтобы его приготовить понадобятся простые и доступные ингредиенты, а жареная говядина с горчичной корочкой получится на удивление изысканной.

Как готовится жареная говядина с горчичной корочкой

Мясо Рамп вырезается из задней ноги бычка. Оно жесткое, но очень вкусное. Поскольку у него низкая мраморность, выбирайте отруб влажной выдержки. Так вы получите больше сочности. Это бюджетный отруб, из которого можно приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях. Купить мясо Рамп вы можете в интернет-магазине T-Bone. Запеченный ростбиф будет приятного розового цвета внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если вы будете готовить не целый отруб Рамп, а отдельные стейки, придерживайтесь рецепта, но уменьшите время запекания до 10 минут при 220°C и 20 минут — при 180°C. Еще один рецепт Рамп стейка вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте духовку до 220 °C. Смешайте чеснок, перец и горчицу, добавьте масло и натрите этой смесью говядину. Затем поместите отруб в емкость для запекания вместе с крупно порезанными морковью и луком. Добавьте немного соли.

Шаг 2 

Запекайте в течение 25 минут, затем уменьшите огонь до 180 °C. Готовьте еще час для medium rare или 1,5 часа для прожарки medium. Чтобы точно определить степень прожарки, лучше использовать термометр для мяса.

Шаг 3 

Выньте обжаренное мясо из духовки, перенесите его на доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 4 

Чтобы приготовить соус, перемешайте муку в соке, который остался после запекания мяса. Поместите смесь на средний огонь и помешивайте деревянной ложкой. Постепенно добавьте вино и проварите пару минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Процедите соус через мелкое сито, чтобы отделить морковь и лук, и добиться гладкой текстуры соуса.

Шаг 5 

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и подавайте к столу с соусом.

Советы & рекомендации

  • На гарнир подойдет жареный картофель с паприкой и овощами, приготовленными на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?