Жареная говядина с тофу в азиатском стиле

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
жареная говядина с тофу фото
  • 1Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Почти все азиатские блюда имеют яркий, слегка приторный вкус. Сегодня мы приготовим говяжий стейк в азиатском стиле, но без сложных ингредиентов. Жареная говядина с тофу получится мягкое и нежной на вкус и понравится даже тем, кто пока не оценил всей прелести азиатской кухни.

Как готовится жареная говядина с тофу и рисом

Тофу – это соевый творог, богатый белком. У него нежная консистенция и нейтральный вкус. Тофу — незаменимый ингредиент в горячих блюдах азиатской кухни. Если не удастся купить тофу, замените его адыгейским сыром или фетаксой. Но, конечно, лучше придерживаться оригинального рецепта.
Главным ингредиентом этого блюда будет стейк Торнедос, который вырезается из тонкой части Тендерлойна. Это мясо с низкой мраморностью и более насыщенным вкусом, чем центральная часть вырезки. Попробуйте этот стейк с традиционным картофельным гарниром — рецепт стейка вы найдете здесь.
Стейк Торнедос имеет упругую текстуру, поэтому хорошо сохраняет форму при жарке и тушении. При этом он более мягкий, чем альтернативные отрубы, и не нуждается в мариновании. Нарезайте его ломтиками против волокон, а затем — полосками. Выдержанный Торнедос стейк доступен для заказа в интернет-магазине T-Bone. Также вы можете купить его в нашем фирменном магазине на Столичном рынке в Киеве.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать стейк на полоски толщиной в 0,5 см. Тофу нарезать на 8-10 кусочков. Лук нарезать большими дольками.

Шаг 2 

В чугунной сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте говядину на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте тофу и лук. Добавьте остальные ингредиенты. Время от времени помешивайте смесь и готовьте около 15 минут.

Советы & рекомендации

  • Подавайте с рисом или китайской лапшой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?