Жареная говядина в густом томатном соусе по-итальянски

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
жареная говядина в густом томатном соусе фото
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

В блюдах итальянской кухни много ароматных трав и спелых, сочных овощей. Вкус мраморной говядины в рецептах итальянской кухни раскрывается по-особенному. Сегодняшнее блюдо еще одно тому доказательство. Жареная говядина в густом томатном соусе готовится всего 30 минут — это идеальный ужин для большой семьи.

Как готовится жареная говядина в густом томатном соусе

Изначально жаркое было едой простого народа. Оно готовилось из жестких говяжьих отрубов. Его долго тушили в соусе и специях, в результате чего получалось ароматное и наваристое блюдо. Но теперь все по-другому. И для нашего блюда мы будем использовать выдержанную говядину, которая приготовится всего за полчаса.
Возьмите для жаркого альтернативный отруб Раунд. Вы найдете его в нашем интернет-магазине или в стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке в Киеве. Это мясо вырезается из бедра, то есть из мышцы, которая задействуется при ходьбе животного. Мясо упругое, с крупными волокнами, постное, имеет насыщенный вкус. В процессе медленного тушения становится мягким, сочным, с приятной текстурой. По желанию замаринуйте мясо Раунд перед приготовлением. Например, в таком маринаде. Чтобы блюдо было действительно итальянским, используйте только свежие томаты. Погрузите их на несколько секунд в кипяток, чтобы легко очистить шкурку, и добавляйте в соус. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

На среднем огне раскалите сковороду, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте очищенные и нарезанные помидоры, соль по вкусу, орегано, чеснок и базилик. Перемешайте, добавьте свежий базилик и влейте воду.

Шаг 2 

Мясо Раунд порежьте кубиками со стороной 3 см. Добавьте мясо в кипящий соус. Осторожно перемешайте, добавьте еще 1 ложку масла и специи.

Шаг 3 

Готовьте на медленном огне под крышкой 25 минут. За это время несколько раз помешайте жаркое. Затем откройте крышку и увеличьте огонь. Готовьте еще 5 минут. За это время жаркое должно загустеть.

Шаг 4 

Готовое блюдо украсьте листиками свежего базилика и горячим подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • По желанию вы можете добавить в блюдо немного хлопьев чили для большей остроты. Также будет очень вкусно подать жаркое со сладкими болгарскими перцами, приготовленными в таком же соусе, как в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?