Жареное каре ягненка в острой панировке

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
каре ягненка в острой панировке фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Приготовить каре ягненка в острой панировке можно не только в духовке, но и на гриле. Получится летнее, утонченное угощение для особого случая или просто для создания праздничной атмосферы в кругу семьи.

Жареное каре ягненка в острой панировке

Каре ягненка –деликатесная часть туши. Она состоит из мышц, которые проходят вдоль позвоночника и реберных костей. Корейку не нужно мариновать. Просто обжарьте ее с добавлением растительного масла — и вы получите нежное и сочное мясо. Острая панировка в этом рецепте придает блюду пикантности, свежести и насыщенный аромат копчения.
Будет еще вкуснее, если подать каре с овощами гриль. Подойдут цукини, болгарский перец, лук, баклажаны, кукуруза и даже грибы. В этой статье мы писали о том, как вкусно приготовить овощи на гриле. Каре ягненка молочного откорма вы можете купить в интернет-магазине T-Bone.
«Седло», если говорить о дословном переводе слова «корейка», высоко ценится в восточной кухне, а также у северян. Народы, которые славятся своим гостеприимством, умеют вкусно готовить корейку и подавать ее по особым случаям. Например, ее готовят с гранатовым соусом.

Ингредиенты

  • Ягнятина
  • Приправа
  • Заправка из йогурта

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте гриль. Разрежьте корейку на сегменты, по несколько ребер в каждом. Делайте разрезы острым ножом шефа, между ребер.

Шаг 2 

Смешайте все специи и соль в достаточно большой миске, чтобы положить в нее мясо.

Шаг 3 

Окуните каждый кусочек каре в специи. Мясо должно быть покрыто ими со всех сторон. Затем смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите на нее каре ягненка. Готовьте на одной стороне 3 минуты, затем переверните и готовьте еще столько же. Припеките на гриле все торцы. Затем накройте крышкой и готовьте еще примерно 2 минуты. Снимите с гриля, накройте фольгой и оставьте минут на 15.

Шаг 4 

Смешайте все ингредиенты для йогуртовой заправки. Выложите мясо на сервировочные тарелки, полейте сверху заправкой и украсьте листьями мяты.

Советы & рекомендации

  • Подавайте блюдо с крупами, такими как киноа, рис басмати или кус-кус. Мяту можно заменить свежей петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?