Жареное куриное филе на гриле

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
жареное куриное филе на гриле фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Знаете, как приготовить сочное жареное куриное филе на гриле? Академия T-Bone делится профессиональными советами и рецептом вкусного маринада. Ценители легких блюд по достоинству оценят этот вариант приготовления куриного филе.

Готовим жареное куриное филе на гриле

Куриное филе очень нежное и диетическое. Но всегда есть риск приготовить его сухим и пресным на вкус. В этом рецепте мы приготовим маринад на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Будем готовить мясо быстро, на сильном огне, чтобы филе моментально схватилось корочкой и сохранило все мясные соки внутри.
Совет 1
Используйте для маринада только качественное оливковое масло, потому что его вкус будет хорошо чувствоваться в готовом блюде. Мы не будем использовать дополнительный жир, кроме того, что будет в маринаде. Учтите, что масло должно иметь высокую температуру дымления, чтобы выдержать жар гриля.
Совет 2
Чтобы блюдо было еще красивее, переворачивайте его поперек полосок гриля. Так получатся красивая «сеточка». Мясо нужно готовить на умерено-сильном жаре, чтобы оно было сочным. Также можно использовать панировку. О том, как готовить куриное филе в панировке, мы уже рассказывали раннее.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, добавьте соль и перец. Отделите ¼ стакана маринада, а в оставшейся части замаринуйте филе. Оставьте мясо на 20 минут при комнатной температуре или на 2 часа в холодильнике. При желании время маринования можно увеличить до 8 часов в холодильнике.

Шаг 2 

Разогрейте гриль, выложите на зону прямого нагрева куриное филе и обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Сразу подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Украсьте блюдо петрушкой перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?