Жареное куриное филе с пармезаном

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
жареное куриное филе с пармезаном фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Сегодня мы будем готовить жареное куриное филе с пармезаном. На примере этого рецепта Академии T-Bone расскажет, как сделать отбивные сочными, мягкими и воздушными. Ингредиентов в данном блюде немного, главное выбрать качественное мясо и хороший сыр.

Жареное куриное филе с пармезаном на сковороде

Куриное филе ценят за нежность, постность и диетичность. Но чтобы оно не было сухим, нужно использоваться панировку, готовить быстро и на умеренно высокой температуре, а также правильно отбивать мясо. Лучше всего взять инструмент с мелкими зубчиками.
Отбивайте мясо до толщины не менее 0,5 см, иначе отбивная будет сухой. В интернет-магазине T-Bone вы можете заказать охлажденное куриное филе с доставкой на дом. Из филе также готовят разнообразные блюда на гриле. В этой статье вы найдете советы по приготовлению мясных блюд на гриле, которые пригодятся вам уже сейчас, ведь сезон еды с дымком начался!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Используя острый нож, продольно разрежьте куриные грудки на две части. Положите половинки между 2 слоями полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Отбейте мясо до толщины 0,5 см. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2 

Взбейте венчиком яйца, в плоскую посуду высыпьте муку. В отдельной миске смешайте панировку, пармезан и кайенский перец. Приправьте солью и перцем. Опускайте куриные отбивные поочередно в муку, затем в яйца, а затем в панировочную смесь.

Шаг 3 

В чугунной сковороде раскалите оливковое масло. Выложите отбивные и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Советы & рекомендации

  • Добавьте в панировочную смесь 2 чайные ложки цедры лимона. Пару долек лимона можно добавить к блюду при подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?