Жареные стейки на кости с винной глазурью

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
жареные стейки на кости
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Приготовьте жареные стейки на кости по новому рецепту Академии T-Bone. В этом блюде совмещены лучшие традиции барбекю и изысканность подачи ресторанных блюд. Утонченная винная глазурь и пряные специи дополняют друг друга и украшаю вкус сочного мраморного стейка.

Как готовить жареные стейки на кости

Риб стейк, который вырезается из самой мраморной спинной части туши бычка, легко приготовить на гриле вкусным и сочным. С винной глазурью блюдо будет по-настоящему изысканным. Риб стейк содержит элемент реберной кости. Она дает свой уникальный аромат блюду, поэтому не удаляйте ее. В интернет-магазине T-Bone вы можете купить стейк Рибай на кости сухой или влажной выдержки. Также к вашим услугам наша фирменная стейкхаус лавка на Столичном рынке. К мясу вы сможете купить уже готовую приправу для стейка. Или же приготовьте ее самостоятельно по вашему вкусу. Вот один из вариантов.
Обжарьте на сухой сковороде семена фенхеля и кардамона, чтобы они отдали свой аромат. Измельчите их в ступке. Добавьте морскую соль и паприку. По желанию вы можете добавить черный перец или перец чили. Здесь вы найдете еще один рецепт приправы для мяса. Это удобная заготовка. Приготовьте ее один раз и используйте для разных блюд по мере необходимости. Храните в плотно закрытой стеклянной емкости.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Для маринада
  • Для глазури

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты для маринада и опустите в него мясо. Маринуйте около часа в холодильнике. Затем достаньте стейки, высушите их бумажным полотенцем и дайте нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2 

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте 3 стакана маринада и все ингредиенты для глазури. Нагрейте на слабом огне в кастрюле. Не допуская бурного кипения, уваривайте глазурь в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не останется примерно пол стакана жидкости.

Шаг 3 

Возьмите приправу для стейков и натрите ею мясо со всех сторон. Нагрейте гриль и выложите на него мясо. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны в зоне сильного нагрева. Затем переместите стейки в зону косвенного жара и готовьте до средней степени прожарки, еще около 3 минут.

Шаг 4 

Постоянно смазывайте мясо глазурью, чтобы оно покрывалось карамельной корочкой.

Шаг 5 

Когда внутренняя температура стейков достигнет 51-52°C, выложите их на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 5-10 минут.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в глазурь горсть сушеной смородины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?