Жареный Филе Миньон с картофельным пюре и томатами

( 5 из 5 )
Загрузка...
жареный филе миньон с картофельным пюре
  • 1Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Филе Миньон признан одним из лучших стейков. Его называют стейком для женщин, хотя вряд ли найдется тот, кому оно прийдется не по душе. Это нежный, постный стейк со сливочной текстурой. Сегодня мы приготовим жареный Филе Миньон с картофельным пюре.

Жареный Филе Миньон с картофельным пюре и жареными томатами

Филе Миньон — это стейк из вырезки, самой нежной мышцы. Она не задействована при движении животного, поэтому имеет мягкий вкус и однородную текстуру. Готовый стейк Филе Миньон никогда не будет жестким, но, если пережарить его, он получится сухим. Готовьте стейки из вырезки до слабой или средней степени прожарки. Постность Филе Миньона компенсируется сливочным маслом или жирными соусами, как в этом рецепте. Чтобы полностью насладиться вкусом этого премиального стейка, используйте простые специи. А картофельное пюре на гарнир, как в сегодняшнем рецепте, мягко дополнит вкус мяса, не перебивая его. Купить стейк Филе Миньон можно в интернет-магазине T-Bone. Также он есть в ассортименте нашего магазина стейкхауса на Столичном рынке в Киеве. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите стейк из холодильника за пол часа до приготовления, чтобы он успел нагреться. Натрите его солью, перцем, паприкой и оливковым маслом.

Шаг 2 

Очистите картофель, нарежьте его кусочками и варите до готовности. Добавьте 3 ложки сливочного масла, посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок и приготовьте пюре.

Шаг 3 

В хорошо нагретой сковороде обжарьте на оливковом масле стейк. Готовьте его по 3 минуты с каждой стороны. Положите веточки тимьяна на мясо. После того, как вы перевернете стейк на вторую сторону, выложите на него ложку сливочного масла.

Шаг 4 

Выложите Филе Миньон из сковороды и дайте ему отдохнуть на 5-10 минут. Обжарьте нарезанные помидоры в той сковороде, где было мясо. Добавьте куркуму и чесночный порошок. Жарьте ломтики помидора по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 5 

Подавайте Филе Миньон с картофельным пюре и томатами.

Советы & рекомендации

  • Добавьте 1/4 стакана бальзамического уксуса к помидору, проварите 2-3 минуты. Часто помешивайте соус и подавайте его к мясу и картофелю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?