Жареный Фланк стейк в сухом маринаде на сковороде

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
жареный фланк стейк в сухом маринаде на сковороде
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Если вы хотите вкусно приготовить альтернативный стейк, но у вас нет времени ждать, пока мясо замаринуется, этот рецепт для вас. Мы приготовим жареный Фланк стейк в сухом маринаде и сделаем это за 15 минут. Вы можете дополнять этот базовый рецепт стейка от Академии T-Bone гарнирами или соусами по своему вкусу.

Как приготовить жареный Фланк стейк в сухом маринаде

Сухой маринад, который можно приготовить впрок, выручит в самый нужный момент. Воспользуйтесь им, чтобы украсить вкус блюда. Просто натрите смесью специй мясо для стейка и готовьте его по рецепту. Для более выразительного эффекта можно оставить стейк в маринаде на 15 минут или полчаса. Используйте разные перцы чили по своему вкусу. Чтобы маринад был острее, вместо анчо чили добавьте перец халапеньо или еще более жгучий чипотле. Такие специи максимально раскроют вкус альтернативного Фланк стейка, который вырезается из пашины. У него глубокий мясной вкус, выразительная текстура мышечных волокон и низкая мраморность. Стейк выдерживается сухим или влажным способом. Вы найдете Фланк стейк в каталоге интернет-магазина T-Bone или в фирменных магазинах T-Bone в Киеве. Здесь читайте оригинальный рецепт пиццы со стейком Фланк.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Пересыпьте все, кроме 3 столовых ложек, в закрытый контейнер для использования в будущем.

Шаг 2 

Смажьте маслом стейк с обеих сторон и посыпьте 3 столовыми ложками специй.

Шаг 3 

Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не накалится. Выложите стейк и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Так вы получите прожарку medium rare.

Шаг 4 

Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5 минут, прежде чем тонко нарезать по диагонали.

Советы & рекомендации

  • Чтобы в готовом блюде чувствовался аромат копчения, используйте копченую паприку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?