Жареный Хенгер стейк с соусом кимчи

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
жареный Хенгер стейк с соусом кимчи фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Альтернативный стейк Хенгер обладает ярким вкусом и приятной текстурой. Он имеет нестандартную вытянутую форму, из-за чего не сразу приобрел широкую популярность. Этот отруб мясник забирал себе. Отсюда и второе название Хенегр стейка – стейк мясника. Сейчас же это мясо по достоинству ценят и часто используют в гриль рецептах. Вот еще один — жареный Хенгер стейк с соусом кимчи. Это острое блюдо с ароматом дымка.

Как приготовить жареный Хенгер стейк с соусом кимчи

Хенгер стейк вырезается из диафрагмы. Он имеет крупнозернистую мышечную структуру, но обладает хорошей мягкостью. А, если замариновать мясо, и удалить жилу, которая проходит посередине, блюдо получится очень нежным и вкусным. Стейк мясника готовят до слабой или средней степени прожарки. Вы можете купить Хенгер стейк в интернет-магазине T-Bone или в мясном магазине-стейкхаус T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве.
Дополните блюдо корейским соусом кимчи. Его используют к мясу, а также во время приготовления капусты и морковки по-корейски. Этот острый соус идеально подходит к летним блюдам с кабачками и баклажанами. Кимчи готовят на основе соевой пасты — кочхуджан, которая сама по себе острая. К ней добавляют имбирь, рисовый уксус, лимон и другие ингредиенты. Попробуйте украсить свои блюда этим соусом или воспользуйтесь другим рецептом острого Хенгер стейка.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для подачи

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приготовьте маринад. Для этого смешайте яблочный сок, соевый соус, измельченный лук, чеснок, кунжутное масло и перец в большом зип пакете. Добавьте стейки, плотно закройте пакет и поместите его в холодильник на 24 часа.

Шаг 2 

Отварите рис, посолите его.

Шаг 3 

Достаньте стейки из маринада, обсушите их бумажным полотенцем и выложите на раскаленный гриль. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны до прожарки medium rare. Внутренняя температура должна быть 51-52°C. Если вы хотите получить прожарку medium, жарьте стейки примерно по 5 минут с каждой стороны, на термометре должно быть 57-58°C. Готовое мясо выложите на блюдо и дайте отдохнуть не менее 5 минут, можно больше.

Шаг 4 

Подавайте стейки на листьях салата, нарезав мясо против волокон. На гарнир подайте рис и соус кимчи.

Советы & рекомендации

  • Также к этому блюду подойдет имбирно-луковый соус. По желанию украсьте мясо солью Малдон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?