Жареный Портерхаус стейк с оригинальным соусом

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
жареный портерхаус стейк
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Стейк Портерхаус вырезается из лучших мраморных мышц бычка, поэтому считается одним из самых благородных стейков. О том, как приготовить жареный Портерхаус стейк просто и изысканно одновременно, читайте в этом рецепте.

Как приготовить жареный Портерхаус стейк

Данный стейк довольно крупный, поэтому его можно готовить на две порции. Он вырезается из позвоночного отдела, там где отруб Стриплойн и вырезка Тендерлойн разделены Т-образной костью. От стейка Тибон Портерхаус отличается только лишь более крупным размером. Он вырезается, захватывая больше вырезки. У стейка повышенная степень мраморности и отменная сочность. Нежная вырезка и более выразительная мышца тонкий край создают интересный вкусовой контраст, а кость добавляет особый ореховый аромат. Этот стейк важно прожарить так, чтобы вырезка не стала сухой, Стриплойн не был жестким, а мясо возле кости было прожарено также хорошо, как и по краям. Следуйте пошаговой инструкции из этого рецепта, и вам удастся приготовить Портерхаус идеально. Больше о том, как готовить этот стейк дома, читайте в этой статье. Купить Портерхаус стейк любой степени выдержки вы можете в интернет-магазине T-Bone или в фирменном магазине стейкхаусе на Столичном рынке в Киеве.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейки перцем и оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2 

Смешайте измельченный чеснок, рыбный соус, травы и четверть стакана масла в маленькой миске.

Шаг 3 

Раскалите сковороду гриль, натрите стейки солью и выложите их жариться. Готовьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Также припеките торцы, удерживая стейк щипцами. Уменьшите огонь, полейте мясо смесью с рыбным соусом и продолжите готовить до тех пор, пока внутренняя температура стейка не поднимется до 53-54 °C. На это уйдет еще 5-7 минут. Перенесите стейки на разделочную доску и подождите 10 минут.

Шаг 4 

Нарежьте стейки поперек волокон и выложите на 4 тарелки. Украсьте веточкой розмарина.

Советы & рекомендации

  • Используйте в качестве зелени майоран, розмарин или тимьян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?