Жареный Риб стейк в чесночном масле

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
жареный риб стейк в чесночном масле
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Риб стейк — это классический Рибай, самый мраморный стейк из всей туши, с небольшим фрагментом реберной кости. Такое сочетание делает Риб стейк особенно вкусным и порождает множество вкусных рецептов. Сегодня мы будем готовить жареный Риб стейк в чесночном масле.

Готовим жареный Риб стейк в чесночном масле

Чтобы приготовить Риб стейк на сковороде в ароматном масле, нужно совсем немного времени. Сам по себе рецепт очень прост. В нем нет ничего лишнего, только несколько ингредиентов, которые помогают раскрыть естественный вкус говядины. Самое важное в этом рецепте — правильно выбрать мясо. О том, на что стоит обратить внимание при покупке говядины для стейков, вы можете узнать из этой статьи. Вы найдете Риб стейк влажной и Риб стейк сухой выдержки от украинских бычков мясных пород в нашем интернет-магазине. Также он есть в ассортименте стейкхаус лавки T-Bone на Столичном рынке. Готовьте Риб стейк и наслаждайтесь его нежностью, сочностью и приятным ореховым ароматном.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Раскалите чугунную сковороду. Натрите стейки, нагретые до комнатной температуры, солью и оливковым маслом.

Шаг 2 

Выложите их на сковороду и не переворачивайте первые 3 минуты. Затем с помощью щипцов переверните на другую сторону. Посыпьте перцем.

Шаг 3 

Выложите поверх стейков сливочное масло и чеснок. Готовьте еще 3 минуты, поливая мясо образовавшимся соком.

Шаг 4 

Затем удалите стейки со сковороды, оберните фольгой и оставьте их отдохнуть на 5 минут. Блюдо готово.

Советы & рекомендации

  • Если ваша сковороде не может свободно вместить два стейка сразу, жарьте их по одному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?