Жареный рис с говядиной Сирлоин

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
жареный рис с говядиной фото
  • 2Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Альтернативные стейки из мраморной говядины имеют насыщенный вкус. И вам будет приятно ощущать слегка приторные нотки маринованного мяса в нашем новом блюде. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить жареный рис с говядиной в азиатском стиле.

Как приготовить рассыпчатый жареный рис с говядиной Сиролин

Для этого блюда вам понадобится стейк Сирлоин. Вы можете купить стейк из выдержанного мяса в нашем интернет-магазине мраморной говядины T-Bone.
Стейк Сирлоин недорогой, сытный, нежирный, имеет насыщенное говяжье послевкусие. Его можно мариновать в самых разных маринадах без риска разрушить структуру мясных волокон. Правильный маринад мягко размягчит Сирлоин и сделает его еще вкуснее. Чтобы правильно обжарить говядину, нарезанную полосками, хорошо накалите сковороду. Мясо будет жариться быстро и приобретет красивую корочку. Если у вас есть сковорода вок, используйте ее для этого блюда. Если нет, сгодится обычная чугунная сковорода.
В большинстве азиатских рецептов используется техника быстрого обжаривания продуктов — стир-фрай. Быстрое обжаривание сохраняет аппетитный вид каждого ингредиента, его вкус и пользу. Из этой статьи вы узнаете больше о технике стир фрай и о том, почему стоит купить сковороду вок.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В миске смешайте 1 ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла и щепотку хлопьев красного перца. Нагрейте стейк после холодильника, нарежьте его полосками толщиной 0,5 см. Поместите мясо в маринад и оставьте на 30 минут.

Шаг 2 

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и посолите. Добавьте рис и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду, промойте рис и верните его в кастрюлю.

Шаг 3 

Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Достаньте мясо из маринада, обсушите салфетками. Положите мясные кусочки на сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 1-2 минуты. Переложите на тарелку.

Шаг 4 

В сковороду влейте чайную ложку соевого соуса. Добавьте кресс-салат. Через 30 секунд снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое на тарелку.

Шаг 5 

Снова добавьте в сковороду несколько капель кунжутного масла. Разбейте яйцо и обжарьте его. Переложите на доску, порубите ножом и отправьте в тарелку, где находится мясо.

Шаг 6 

Наконец, обжарьте на растительном масле молодой лук, добавив к нему щепотку хлопьев чили. Через минуту добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Переложите к рису говядину, кресс-салат и яйцо. Помешивайте и готовьте все вместе 1–2 минуты. Блюдо готово.

Советы & рекомендации

  • Подавайте рис с бокалом калифорнийского вина Мерло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?