Жареный стейк на косточке с Терияки

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
жареный стейк на косточке фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Многие отдают предпочтение бескостным стейкам, потому что они удобнее в приготовлении и подаче. Но стейки с костью имеет несколько неоспоримых достоинств, за которые их любят настоящие ценители мраморной говядины. Мы приготовим жареный стейк на косточке так, чтобы максимально раскрыть его вкус и глубокий аромат.

Как приготовить жареный стейк на косточке

Желая приготовить стейки на гриле, выбирайте те из них, которые на кости: Тибон, Портерхаус, Клаб стейк. Они лучше бескостных подходят для жарки на углях — легкий ореховый аромат кости, соединяясь с дымными нотками гриля, очень украшает блюдо. Для сегодняшнего рецепта советуем купить Клаб стейк. Он содержит фрагмент кости, а его мясо – часть филе Стриплойн. У Клаб стейка низкая мраморность и насыщенный вкус. Замаринуйте его на 2-4 часа, но не более, поскольку ананасовый соус – агрессивный ингредиент, который активно размягчает мясные волокна. Затем обжарьте мясо на гриле.
Для более равномерной прожарки быстро готовьте мясо на высокой температуре, затем доведите до готовности, накрыв крышкой гриля, или же сместив мясо в зону с меньшей температурой. Тогда оно получится не сырым, но сочным.
Стейк в ананасовом маринаде будет хорошо сочетаться с японским соусом Терияки. Вы можете купить уже готовый соус или приготовить его самостоятельно. Конечно, второй вариант лучше, потому что вы сможете составить свои идеальные пропорции ингредиентов. Подробный рецепт соуса Терияки вы найдете здесь. Купить выдержанный Клаб стейк можно в интернет-магазине T-Bone, попробовать стейк в готовом виде и купить сырое мясо для самостоятельного приготовления можно в новом стейкхаус-магазине T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне. Также продолжает действовать магазин на Столичном рынке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поместите стейки в удобную для маринования емкость. Смешайте вместе ананасовый сок, кокосовый соус, уксус, чеснок, имбирь и перец. Вылейте жидкость на стейки.

Шаг 2 

Накройте пленкой и оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3 

Раскалите гриль, слейте маринад из стейков и обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите стейки солью. А решетку гриль смажьте кунжутным маслом.

Шаг 4 

Выложите стейки на гриль и обжарьте с двух сторон до желаемой степени прожарки. Проверьте готовность с помощью термометра. Для medium rare должно быть 51-52°C, а для medium – 57-58°C.

Шаг 5 

Выложите готовое мясо отдохнуть 10 минут под фольгой, а затем нарежьте его. Сначала отделите мясо от кости, а затем - порежьте тонкими ломтиками против волокон. Подавайте с соусом Терияки.

Советы & рекомендации

  • Жареный стейк хорошо сочетается с салатом из маринованной редьки и моркови. Приготовьте его из этих корнеплодов с добавлением зелени кинзы, яблочного уксуса, растительного масла и специй по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?