Жареный стейк Портерхаус с маслом канолы

( 5 из 5 )
Загрузка...
жареный стейк Портерхаус с маслом
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Портерхаус – угощение для настоящего гурмана. А точнее для двух гурманов, поскольку этот стейк, из-за внушительных размеров, обычно подают на две персоны. У него мягкий вкус премиальных стейков из мраморного мяса, а также легкий ореховых аромат, который дает прижаренная на сковороде кость. Из сегодняшнего рецепта вы узнаете, как приготовить жареный стейк Портерхаус с маслом канолы и сливочным маслом.

Как готовить жареный стейк Портерхаус с маслом

Стейк Портерхаус вырезается из тех же мышц, что и стейк Тибон, но захватывает большую часть вырезки. Вес такого стейка может достигать даже килограмма. Но стандартным считается стейк весом 600 г. Из одного Портерхауса получаются две сытные порции. Само мясо не очень жирное. Ни Тендерлойн, ни Стриплойн, из которых состоит стейк, не отличаются высокой мраморностью. Но их достоинство в насыщенном вкусе и мягкой текстуре. Правильно приготовленному Портерхаусу не нужны сложные соусы и маринады. Достаточно сливочного масла, чтобы полностью раскрыть вкус стейка. Вы можете купить стейк Портер в интернет-магазине T-Bone или в нашем фирменном стейкхаусе на Столичном рынке. Еще один рецепт, как готовить Портерхаус стейк, читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте чугунную сковороду с 1 чайной ложкой масла канолы на среднем огне. Щедро приправьте стейк солью с обеих сторон.

Шаг 2 

Как только масло и сковорода нагреются, поместите мясо на сковороду и готовьте 4 минуты с одной стороны. Не перемещайте стейк и не переворачивайте его.

Шаг 3 

Нарежьте стейк вдоль кости, чтобы отделить мясо от нее, а затем поперек. Аккуратно переместите нарезанное мясо обратно в чугунную сковороду, сохраняя форму стейка. Он должен быть выложен поджаренной стороной вверх. Поместите сверху ломтики сливочного масла и готовьте еще 5 минут. Так вы получите прожарку medium rare. Проверьте готовность термометром. Он должен показывать 53-54°C. Готовьте еще 2-3 минуты, если хотите стейк medium.

Советы & рекомендации

  • Подавайте стейк со сливочным соусом просто в сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?